对手记叙文作文
是什么鼓励我们前进?是什么激励我们前进?是一句鼓励的话语?不,绝对不是。是我们的好胜心,是它让我们前进的。可是又是谁唤醒我们的好胜心的?当然是我们的对手了!
同学们都不想自己有对手,可是我们的生活中也是不能缺少对手的。因为一旦没有了对手我们的好胜心就不能被唤醒,所以有对手也是一件乐事。
我和我的对手发生过一次事情,让我深受感触。
在一次跑步比赛时,我跑着跑着突然倒到了跑道上,我突然觉得膝盖一阵剧烈的疼痛,一看,膝盖上竟然已经是红彤彤的一片了。我努力地站起来,可是腿根本不听使唤,又倒了下去。这时,跑在我前面的“对手”孙渝欣,竟然跑了回来,把我扶到了一个台阶上,让我休息。我心里万分感激,可是也怕耽误了她跑步,连忙说:“你快去比赛吧,别落到后面来了。”她说:“没事儿,我跑得快,一会儿就能赶上。”我在心里想:这就是“友谊第一,比赛第二的精神吧”!我算是亲身经历了。本来是对手的我们,现在在比赛现场又返回了朋友的身份。我希望永远做这种朋友的身份,而不是对手的身份。
通过这件事情,我非常受感动,而且一直希望自己可以把这种精神继续传递下去。