对手记叙文作文
别人都很讨厌对手,而我却要感谢对手,一但没有对手,我就会松懈。
曾经有一段时间,老师把一个成绩特差的人安排和我同桌,从那开始,我上课就没安过神过,上课时他总是说话,一会儿说这,一会儿说那,引得我总是分神。有一次,上数学课,他要我和他玩,我报告了老师,他还白了我一眼。
现在好了,我同桌的成绩在班上名列前茅,每一次考试,她都考得比我高,让我有了很强的压力感,于是我“发奋图强”好好认真再认真地学习,终于在一次考试中赶上了她,还考了全班第一。
无独有偶,这是一个反例,曾经有人,那个人名字我不记得了,只记得他是一名体育健将,曾和我同班,每次运动会都得第一名,可是,时间一长,他就认为自己永远第一,好多他的对手为了打败他,也不和他比赛了。他就慢慢以懈殆,这一次运动会,他又得了第一名,只不过多了两个字:倒数。合起来:倒数第一。
在人生中,有千千万万的对手,但我们不仅应正视他们,更应感谢他们。就像一句话:没有“百事”,“可乐”不会那么好喝,没有“麦当劳”,“肯德基”鸡腿不会那么好吃。