对手记叙文作文
在生活当中,我们总是会碰到一些与我们抢权夺利的人,可是这次我碰上的却是一个不简单的“对手”!它就是哥哥家的小猫—雪蕊。
还记得暑假里的一天,姨妈从市场上给我和哥哥买了一条体形颇大的野生河鲫鱼,准备给我和哥哥红烧了吃。谁知这一幕幕却都被躲在一旁的小馋猫雪蕊给偷窥了。于是,它趁我们走出厨房之余,偷偷地生不知鬼不觉溜了进去,轻轻地用爪子扒开塑料袋,小心翼翼地开始细细地品尝起这美味。
雪蕊本以为自己计划的“偷吃行动”做的是十分完美无缺,简直天衣无缝,可它却没想到我竟然听到了声响:“咦,厨房里又没有人,怎么会有一种怪声发出来?”我疑惑不解地问哥哥。哥哥仔细一听,回答道:“的确如此,真的有声音呀!”于是,我们俩就一同来到厨房,一看,原来是雪蕊在偷吃呢!也许雪蕊似乎也听见了动静,下意识地回了回头,这不回不要紧,一回胆吓没!它一见是我们,魂都快吓没了,一溜烟便跑回了它的老窝。只剩下一堆七零八落的鱼肉和吃惊地站在一旁已经呆掉了的我和哥哥……
唉,这真是一只可爱而又不简单的小对手啊!