我的爷爷已经六十多岁了,经常做一些糊涂的事。
有时爷爷会把醋当做酱油,记得,爷爷做鱼时,把醋当做酱油放了,放了半瓶。爷爷边放边说:“怎么会是白色的酱油呢!”爷爷心想:肯定是放的不够,只要多放一点就可以了,我们看着提心吊胆的。这次又发生了一件找手机的糊涂事。
一天早晨,爷爷起了个大早,兴冲冲的去散步。还没出去多久爷爷又气冲冲的的跑了回来,连鞋也不换就直奔房间,左翻翻,右翻翻,像一只受惊的老鼠乱跑。爷爷大声命令的说:“快出来帮我找手机,我的手机不见了。”我们被吓了跳了起来,像箭一样跑了出去,急忙找了起来,就连平时不爱管闲事的奶奶都参加了寻“宝”活动。爸爸妈妈也开始找了起来,爸爸手拿着鸡毛掸子,到衣柜下、床下,趴着到处扫,扫出来了好多垃圾,爸爸变成了一个大花猫,满脸灰尘。妈妈到柜子里翻、厨房里翻,家里搞了像刚被盗似的。爷爷垂头丧气的,我跑过去说:“爷爷别伤心了,我们会尽力帮您找的。”
我心一亮,问爷爷电话是开着还是关着,爷爷急的连忙说:“是开着的,是开着的!”我连忙叫妈妈把手机给我,我打通了爷爷的电话,过了一会儿,从远处传来了熟悉的声音,我们从声音传出来的地方找了过去。我心想:咦,手机怎么可能在冰箱里呢!我打开冰箱,原来这个调皮的小家伙正躺在冰箱里偷懒呢!原来是爷爷收菜时,把手机和菜一起放进冰箱里啦。爷爷看到了手机,高兴地一直亲他的手机,早把我们忘得一干二净,活像个可爱的孩子。
妈妈和爸爸看了哈哈大笑,妈妈刚笑完,命令我把家收拾干净,我急忙跑进屋开始小鸡啄米了……