人对手机的依赖作文
伴随着手机的出现人们的生活越来越方便不过一种可怕的病横扫整个世界——手机依赖症。
手机依赖症是一种十分可怕的心理疾病患上此症的人最常见的表现是——一刻也不能离开手机。一旦离开手机便会六神无主、急躁不安。
手机依赖症的危害不小不仅带来了第五十七个民族——“低头族”还有很多害处:身体免疫力低下、学习和工作效率降低、与人交往时间缩短……再这样下去中国就有可能被老外叫做“低头国”了。
我觉得有空时应该多读书、读报、读杂志多运动、多互动多观察奇妙美丽的大自然多去发现生活的美好。这样可以治手机依赖症还可以修养自身文化水平。
我妈妈特别爱玩手机。有一次妈妈坐在沙发上目不转睛地玩着手机我和她说话她只是一个劲儿地“嗯”头都没有抬其实她根本不知道我在说什么。于是我用手轻轻地敲敲妈妈的头闷闷不乐地说:“妈妈别玩手机了您好久都没陪我了还是和我去跑步吧!”妈妈看了看手机又看了看我摸摸我的脑袋笑笑说:“好的!”说着我们下楼跑步去了。以后看到家人玩手机入迷了我都会提醒他们。
手机依赖症真可怕啊!远离手机依赖症从你我做起!从现在做起!让生活更加美好!