人对手机的依赖作文
大街上,行人很多,一场低温冰冻天气过后,大雪将城市清洗得分外洁净。这个光亮、圣洁的小城,却隐藏了一些不光彩的事情,这些都源于人们。街道是走路的地方,可一些人没在道上干走路的正事,而是沉迷于手机,无法自拔。这在平常还好,要是遇到雨雪天气,那估计得摔个“狗啃泥”,闹出笑话。所以,请不要在走路时玩手机,小心让别人笑掉大牙,还管你要医药费,得不偿失啊。
手机这个小家伙,常常厚颜无耻,不知悔改,害死人不偿命。但这也不能全怪到手机头上,总是有些人经不住诱惑,像金属一样被具有强烈磁力的手机怪给吸住了。更可悲的是,那些人竟毫不知情,任凭自己被手机主宰。这正是因为他们丧失了自己的理智,思想被禁锢了似的。这是一种极坏的形势,不利于身心健康。
每当我看到公交车上,车厢内,马路上,任何地方的这一群群行尸走肉,以手机为精神依托的傀儡们,奴仆们,就一阵心寒。这很不值啊!为什么要浪费大量精力在手机上呢,很好玩吗?人们啊,醒醒吧!手机没有你们想象中的那样美好,它是来侵略并占领你们的内心的,是恶魔。它不是沟通情感的桥梁,也不是什么灵丹妙药,没有什么神奇的功效。或许它可以腐蚀心灵,使你身心俱疲,这没有什么好处。人们啊,你们缺乏对这个社会,这个世界的关心,所以目光短浅,不做长远打算。你们面对走过身边的陌生人,真的因为陌生而冷漠,忽略,就像生命中的过客,就连那眼神也是冰冷的,令人毛骨悚然。你们对身边发生的事也是这样,自行车倒了:反正不关我事,不扶。摩托车倒了:这个大块头,我无能为力。人倒了:不扶,怕摊上事。这是一种畏惧还是漠然置之呢?我认为,这是一种人性的冷漠,就像手机依赖症一样,是人们自己犯的错。之所以发明手机,目的是为了科技发展进步和国家的前景,买手机的虽然也为国家经济财力出了一份力,但微不足道,不算贡献。手机也有利处,我们要学会合理利用它,工作、学习和生活,利用互联网获取新知。
如果你得了手机依赖症,请尽快摆脱手机,刻不容缓!这就像一场可怕的瘟疫,迅速蔓延开来,就会感染更多的人!