癌症是让人闻风丧胆的病症。最近又冒出了一个新的“手机癌”,而且还男女老少皆通“吃”。想知道怎么回事吗?那请听我娓娓道来。
“叮咚叮咚”,这个声音已和我的生活融为一体,这不是别的,就是手机的提示铃声。现在呀!我家大人一人一部手机,这声音是不是便组成了一首交响曲。手机渐渐就像是长在我爸妈手上似的。久而久之便患上了“手机癌”。
在餐桌上吃饭时,家长一手拿着汤匙,一手滑动手机屏幕,可谓是玩得不亦乐乎,就当我们小孩是空气一般。早上起床后,晚上睡觉前,头等大事就是拿手机来刷屏,看看有没有什么新的消息。听我朋友说,他妈妈连洗个澡都在打电话!我真想对那部手机说:“手机兄弟,水可凉?”
就这样一日复一日,手机便与大人们变成了形影不离的“好朋友”。本来患上癌症会让人愁眉苦脸,可患上“手机癌”的大人脸上的表情变得格外丰富!
“手机癌”患者们,若看到一些不完全真实的小道消息,他们就会紧皱眉头,脸上的笑容慢慢收了回去,变成一张气愤的脸,嘴中嘟囔着:“这年头,咋还有这样为了出名而乱编故事的人呢?”若看到一段分外幽默的表演,原本紧皱的眉头舒展开来,不顾大人的威严形象,像个孩子一般捂着肚子哈哈大笑;若看到一篇不可能却变成现实的文章,嘴巴便会张得老大老大的,似乎可以吞下一头鲸。
当然,给生活带来便利带来喜怒哀乐的“手机癌”并不是一个好的病情,因为噩运也随之降临。
手机,别看它玲珑娇小,它可是拉远亲人之间距离的“杀手”之一。一天开始,大人上班的上班,小孩上学的上学,所以大家根本没什么相处时间,而放学下班以后呢?本应该坐下来谈谈今天发生的事情,可却被手机代替了,一人拿一部手机,像是被手机捆绑住了一般,有幅漫画是这么画的:两个大人一头栽在了手机里,小孩在外面叫嚷着陪他玩,而大人却沉浸在自己手机的世界,没有半点想离开手机的意思。这幅漫画非常形象地表达出了我们现在的生活。
所以,请大人们要与这“癌症”作斗争,还给我们小孩一个健康的家长、一个和谐的生活环境。