星期一晚上,妈妈因为我写数学作业的字太难看,把我的手机没收了,其实字也没有什么难看的,和平常一样,可妈妈还是无情地把手机拿走了。
第二天,我的床头多了一只电话手表——我那老式的阿巴町手表,我差点就把电话手表给摔了。白天还没有什么感觉,和平时上课的时候都一样,手机关机放在包里,不能拿出来。可到了放学的时候,从包里掏出来的不是我那超炫酷的钢铁侠手机,而是一个小破表,我的心情马上就沉到了低谷,看什么都不顺眼,作业都懒得写了。
星期三,学校秋游。上了大巴车,同学们纷纷拿出手机,有的在听歌,有的在玩朋友圈,还有的背着老师在偷偷玩游戏。本来,我也可以看看下载的动画片,或是浏览一下班级创建的阅读qq群,可现在我什么也做不了。只能望着窗外发呆,我习惯性地摸了摸口袋,平时放手机的地方又空又大,什么也没有。换做平时,我一定是戴着耳机,跟着摇滚乐打着节奏,可现在,我只想仰天长叹:“唉!”
现在,我干什么都无精打采,干什么都心烦意乱。妈妈说收掉我的手机,可以让我的字重新写好,可我觉得正好相反,我的字可能因为没有手机的精神支撑写得更难看、更丑。希望我能早点适应没手机的“穷日子”。