对手也是朋友作文
我的好朋友——郑轩。
郑轩,拥有乌黑的头发,锐利的眼睛,一双粗糙的小手,特别大的双脚。他跑得比兔子还快。走起来呢?简直比蜗牛还慢!
我们俩下课是队友,上课却是对手。
先说说上课吧!因为老师在用加分的方法让我们更加认真、努力。老师说过,举一次手加一分,回答一次问题加两分。我和郑轩的分数不相上下,两个争先恐后,我排第二,郑轩排第一,我们的分差仅仅只有一分。
周五的最后两个问题特别难,全班都鸦雀无声。只见一只小手高高地举在空中。我和郑轩的分打平了,老师叫了我,我完美地回答出来。
郑轩55分,我56分。我得到了一张免作业卡。一分之差,我看了分数表后长出一口气,这是一次完完全全的反败为胜啊!
对手,也是我的好兄弟——郑轩。