感谢对手作文
这次体育节中,六年级有一个集体活动,跳长绳,这是一个班级水平的体现,我们可是对冠军的宝座觊觎已久!
马老师领着参赛队员大课间练,体育课练,体活课练,终于在比赛前5天,确定了最后的12个人组成的精英团队名单,这12人的队伍,能够在两分钟内连贯零失误跳到140多个,很自豪,我也是其中的一员。140多,这个成绩,对于还在100个左右徘徊的一班、二班来说,优势是明显的。呵呵,我们就等着收割冠军的奖杯了!
终于到比赛了!第一个上场的是一班,没想到他们一亮相,就把我们惊呆了,几天的功夫,他们练出了惊人的水平,绳子比我们短,速度比我们快,就连队员也跳的比我们轻巧!怎么回事?我们这视为囊中之物的第一就难道眼睁睁地看着飞到一班手中?164、165、166!他们最后跳了166个!看着一班同学欢呼的样子,我的心里怪不舒服的!这166下,可是我们训练时做梦都没有想到过的成绩啊!趁着二班比赛的时间,马老师让我们用跟一般差不多的速度来试一试,一会儿后我们觉得可以,马老师又立即让我们停下恢复体力。二班最后跳到了141。
终于轮到我们班了!整个年级的同学都上前围观,我知道,一班的同学就是来看我们的笑话的,二班的同学呢,估计是盼着我们发挥不好,他们能得个第二。我和队员们快速站队,虽然大家没有言语,但大家的眼神中透露出同一个想法:拼了!“啪!啪!啪!”绳子甩起来了,以比我们平时训练快得多的速度甩起来了,我从未这样紧张过,生怕等会绳子在自己这跳死。“吁!”开始了,高志辉轻巧地跳过去了,陈亚旗、司全修……我紧跟前面的同学前进,紧盯绳子,好,顺利通过!转身又是一轮,慢慢地,我觉得周围什么也看不清,眼里只有绳子和前面一位同学。141、142、143,我们班同学数数的声音越来越大,165、166、167……又是一阵哨声,同学们的欢呼声传入我的耳中,赢了吗?看着老师记录的数字173,一瞬间,我开心到无法形容,真是又惊又喜!再看看其他队员,虽然也是气喘吁吁,但脸上洋溢的笑容是怎么也遮不住的。
这次比赛结束了,我想说,感谢强大的对手,如果没有你们,我们不会有这么好的成绩,也不会知道,原来我们可以创造这样的奇迹!