对手作文400字
在运动会上的男子800米跑上让我紧张,因为我要面对那些速度飞快的对手。
在发令枪高声响起的时候,我就开始加快脚步比坚持着一圈一圈的追着,还好有一样法宝帮助了我,那就是变道,它可以让我随心所欲地转换跑道。并且能帮助我一点一点的超过别人。
在第一圈里。我也算跑得有点后面可是,在第一个弯道上,我加快了自己的脚步,慢慢地超越了很多人,我也渐渐地跑到了第二名。
可是没等我高兴一会儿,突然一个身影从我的身旁掠过,我也顾不上看哪个人,也想加快脚步,可是刚刚的加速让我气喘吁吁,我也只好让自己的体力恢复在继续追赶。到了第二圈,我体力一恢复,就赶紧加快脚步,并紧追不舍,也在同时我听见了同学们的声音,加油!加油!的呐喊,可是最终我还是垂头丧气,在第二圈里没能超过一个人。
当我在跑第三圈的时候,觉得没有任何希望的时候,却传来施老师的声音,施老师喊,王者韩超过一个是一个,这时,我就想起了在教室里施老师说在跑800米的时候要加快脚步,这样才能赢得胜利。
然后,我想像后面有一条猎狗,就不顾自己还有没有力气,加快脚步,我像一只飞箭一样,并变道,超过了以前的800米第三名的陈承卓,我也用自己已无力的双腿加油,努力的快速跑向了终点。
最后的关头我终于如愿以偿的获得了第三名的好成绩,这也让我在我的运动生涯中获得第一个奖牌。