对手作文
得从去年起。四年级下学期的第一次考试我就“摔”了个“大马趴”,一张能考98分的试卷,我却只考得了83分。而刘畅却赢得了“开门红”,93.5分。我十分惭愧,心想:我一定要超越刘畅。我开始刻苦学习:多看奥数书,多做数学题,上课认真听讲……不负有心人,在接下来的两次考试,我考得了双百,超越了刘畅。我的心里像吃了蜜一样,但这只是我进步的一个开始,也是我超越刘畅的开始。在第15周我得知自己与刘畅双双进入学艺竞赛后,我便更加勤奋了。不断的做奥数题、语文题。课余时间我也看书,但不知什么原因,我只落了个语文单科三等奖。比刘畅低,我十分失落。
但一想到还有机会,我的斗志便激昂起来,我又开始更加倍的努力。终于到了6月29日,决定我与刘畅谁笑到最后的时候了。开始考试了,我十分小心、细心地答每一道题。做完以后,我一遍又一遍的检查,直到我认为全部作对为止。激动人心的'7月7日终于到了。老师公布了成绩:“……王玉孝,语文89分,数学92分,总分181分……刘畅,语文91.5分,数学90分,总分181.5分;王其,语文87.5分,数学94.5分,总分182分。”一听到这,我的心里高兴极了,心里美得说不出。我要感谢我的竞争对手——刘畅。因为没有他作为对手,我的成功就没有了意义。少了对手,人生就少了激情;失去对手,生命就失去了光彩。
对手,是一个促进你超越自我、勇往直前的朋友。有了对手,就有了无尽的动力,对手不等于敌人,他是你最好的朋友。