对手作文
每个人都会有对手,对手不一定是坏的,对自己来说,对手是进步的动力,就会使自己进步。
运动会上,开始了五年级800米跑,我就是其中的一员。我站到了起跑线上,我本来想刚开始跑慢点的,然后最后冲刺的,可是当枪声一响,我看见他们都飞奔出去,而我落在了最后,我想不一会儿我和他们的距离就会相差很大的,所以我又加快了一点速度,但没有用全力跑,因为我知道跑到两三圈的时候就会体力不支的,跑到大约两圈的时候,我和他们之间相差了很大的距离,我非常着急,这时听到闫老师说:“快点跑要紧跟他们后面,等会儿才好超他们。”我觉得有点道理,所以我加快了速度,用上了全部的速度。快到五圈了,我还是处在最后的位置,我和倒数第二位那位同学还相差相当的距离,是否要超她呢,我犹豫不决,这时已经拐进第二个弯道了,还差一点就到终点了,我想都没想,就加快速度,冲了上去,结果一会儿就赶上了她,她转头一看,发现我要超过她了,她又加快速度,我们两个又拉开了距离,可是我怎么追也追不上她,最后差几步就到终点了,听到老师同学们的加油声后,我有加快速度,加快步伐,然后奋力往前跑,结果就在最后的关键时刻,我已一步之差赢过了她,刹那间,我感觉头晕脑转,身体轻飘飘的,眼前有时一片黑,有时一片绿,都有点站不住了,差点坐在了地上,幸好旁边的同学扶了扶我,然后晕晕乎乎的走到了座位那里,喝了点水,过了一会儿,才镇定下来,可是脚感觉有点难受。
虽然我落后了,但是我相信,总有一天我会超过她们的!