对手作文
生活,就是一个竞赛场,学习上,职场上,赛场上,在这些地方,你都会有一个对手。这个对手使你快速成长,这个对手是你有前进的动力……我也不例外,下面我来给你举个例子吧!
在一个天气晴朗的一天,我们举行了校运动会。在各项运动上,我都在与我的对手——孙竹君在比拼,每比完一次比赛,我就迫不及待地想看我和孙竹君的成绩,看谁高谁低。经过一轮pk后,我和孙竹君的成绩不相上下。最后一个项目——跑步。我心下暗暗高兴,呵,跑步可是我的强项,但是不一会儿,我的眉毛就皱起来了。因为孙竹君也是一个跑步健将。
于是一场激烈的比赛拉开了序幕。
“吁”的一声口哨声响起,我们个个都像一匹脱缰的野马,使劲全身力气往前跑。一开始,我超前于孙竹君,可孙竹君就紧跟在我的后面,我一点也不能马虎,渐渐的,我的两条腿在发抖,这给孙竹君制造了很好的机会,她脚步迈大,稍一侧身就超前与我,我心里大叫不好,让想要休息的腿又开始的奔跑,这时,我的两腿以发软了,我跑不动了,腿像挂了铅一样沉重。稍打一个趔趄就会绊倒,大颗大颗的汗珠从我额头上落下,可我不敢有半点放松,再看看离终点还剩下50米左右了,在我看孙竹君这时已经两腿颤抖了,腿放慢了速度,我心想,这是一个好机会,可以超前于孙竹君,于是,我咬紧牙关,退大步迈开,身体往前倾,一个箭步转身到了它前面去了,脚步加快了。快了,快了,快到终点了,我大步一迈超过了终点,我以一秒的优势胜过了孙竹君,还让我突破了自己的记录,我兴奋不已……
对手就是使是你勇往直前的动力,是你取得更好的成绩,与对手的一次比拼,就是一次很好的磨练,让你向成功迈出一大步……
所以,你要好好谢谢你的对手!