感谢对手作文400字
在人生的旅途中,你一定会遇到许多对手,我也不例外。似乎对手就是我们眼前的障碍,学习中的竞争手,希望和目标的竞争者。但是我不要仇恨对手,而是要感谢对手,因为对手让我明白了“山外有山,人外有人”这句话的含义。
我在家人的呵护和赞赏中成长着,我的成绩在班中名列前茅。偶然有些骄傲。可是,那件事使我改掉了坏习惯。
三年级第一学期,我们班转来一个新同学——方晨亦。她小个子,看起来很可爱,脾气也好,我们班许多同学都喜欢她,总是找她问问题。我坐在一旁,心想:哼!走着瞧吧!等到考试成绩出来了,看他们问你还是问我!
考试成绩出来了,老师报了名次我考了第二,她却得了第一,我立刻心绪不宁,完全没了反应,只觉得四周空荡荡的,像无情的箭,扎在我的心窝里。回家后,我向妈妈哭诉了今天的事情。妈妈和蔼的对我说:“你要明白外面学校多的是,成绩比你好的人也很多,你应该从中吸取教训,俗话说得好‘山外有山,人外有人’。正是有了他们,才使你认识到自己的不足,才会激励你去不断地学习,去发展自己。”听了妈妈的话,我暗下决心:一定要超过她。后来,我们还成了一队形影不离的好朋友。在学习中,我们一切攻克难题,一起讨论问题。
感谢你对手!正是因为有了你,我才会认识到自己的缺点。才会激发我的潜能,才会激励我不断进步,才会迫使我奋勇前进,勇攀高峰。