对手作文400字
近几个月,我的棋艺突飞猛进,以往与我大开杀戒的棋友,早已甘拜下风。好几个星期,都没有合适的对手,我憋得慌。终于,出门几月的爸爸凯旋归来,我欣喜若狂,扑着叫爸爸与我大战三百回合。
干完活,摆好棋,各自盯住棋盘不放,一副气势汹汹的样子,一盘象棋的帷幕就此拉开。
我小心警惕,既使我的棋艺超常的好,但是面对面前的这位庞然大物可不能掉以轻心。我两手抱拳,抵在两下颌之下,苦思冥想,琢磨着下一步的去向。
而爸爸呢!也是拼尽全力,绞尽脑汁,丝毫不让儿子一步。时间飞快地过去了,原本自夸自大的我陷入僵局。沉默了一段时间,事情出现了转机,我的车不慎退位,令爸爸率领大军乘虚而入,直捣我军王巢,我见情况不妙,连忙派兵支援,但无回天之力。原来的攻击渐渐变为防守,而爸爸的攻击势力愈渐强大。我开始紧张,爸爸却神态自若,毫无胆怯之意,趁机向前推进,一连打倒了我几波大军,眼看弹尽粮绝,而爸爸只折损一员大将。败是注定的,我长声叹气,对自己自责。
我知道对任何事都一样,自满是没有什么好结果的。