由于学校的临时通知,每班要从中队长里竞选出一位大队长。请要竞选的同学今天晚上回去准备一份竞选演讲稿,明天竞选出一名大队长。班主任笑容可掬地望着大家,然后走出了教室。
四(1)班已经选出了两名中队长,一名是班长杨琳,一名是学习委员馨月,她们俩谁都想当大队长,因为大队长比中队长还要多1条杠,也就是3条杠。为了不伤友谊的感情,她们商议为了公平竞争,无论结果如何,最后还是要继续当好朋友。思语当公证人。下午放学回家的时候,除了思语和杨琳先回家了,馨月把其他同学都留了下来。我请大家吃巧克力,我爸爸从澳大利亚阿斯利康买回来的进口巧克力,你们明天选大队长的时候不要选杨琳。馨月说。胡晓杰明知故问说:不选杨班长选谁呀?胡晓杰?找打是吧?馨月扬了扬拳头。请馨大人饶命!吃完巧克力后,馨月本以为自己一定会稳操胜卷,可是她忘了班上还有个和杨琳很要好的朋友——副班长姚芷乐。姚芷乐是很看不顺眼馨月的,她把巧克力收好,明天她就会给杨琳看,让她看看好朋友在她背后做了些什么坏事。