感谢对手作文
每一个人从生下来时就有一颗感谢他人的心,今天我就要感谢我的对手,因为他让我领略到很多的知识与道理.
记得有一次,我和我的竞争对手来了一次比赛,他说要比成绩,三局两胜,我爽快的答应了面对这次挑战,我努力的学习起来,争取赢得最后的胜利,站在高高的"领奖台''上,第一次比赛就是6年级中的第一次单元考,我奋力的拼博着我的对手也不甘试落因为我们都知道自己一定要赢第一次比赛开始了,我们各自埋着头,写着自己的卷子,一题,两题,三题……我们连头也不敢抬生怕出了啥差错,时间一分一秒的过去了,考试结束了,第一次比赛结束了,最终还是我的对手赢得了胜利但没关系,三局两胜嘛,还有两局,俗话说的好;失败乃成功之母,我相信我一定会赢得最后的胜利,加油,我暗自鼓励自己.
第二次比赛是第二次单元测试,我下定决心,如果这次不赢,我就改姓,从此不在姓田了,想到这我便拿起书和作业本准备采用题海战术,我天天写呀写,上课认真听讲,不说一句小话,生怕有一点没有听清楚,让对手站了上风最终第二次单元考我赢得了胜利,现在为一比一平,心中的紧张神经再一次提到了嗓子眼,俗话说的好有压力才会有动力,我们更加刻苦努力的学着,下了课,别人都出去玩了,而我和我的对手却埋头苦学着,谁也不亚于谁,第三次单元测评考即将来临,我可算的上是从天亮开始学习,学到深夜,真是起早贪黑呀,第三次考来临了,我忘忘他,他忘忘我,表示加油!表面上是表示加油,但心中却想着让对手漏油第三次考结束了,我们都觉的感觉不错,我觉得胜利的彼岸在向我招手最后当老师念我成绩时,我心中不由紧张起来,只听田佳鑫95分分我以差一分的微弱优势赢得了胜利,最终,我站在了"领奖台"上,我高兴极了,但我最想感谢的是我的对手,是他让我赢得了胜利,没有了这次比赛也就没有了我这一次成功,也就没有了这几天的刻苦学习的尽头,对手,我要感谢你!是你让我学到了更多的知识与道理.