关于对手作文
羚羊感谢狮子的追逐,让它拥有矫健的步伐,而大海感谢礁石的压制,让它激起波澜壮阔。一千杯酒不如知己,钻石切钻石更有趣。多亏了我们的对手,我们的生活更加光明,我们的生活更加美好,世界更加精彩。
纵观古今,一个人的成功,一个人的企业的繁荣,甚至一个国家和民族的繁荣,都离不开对手,对手的重要性可想而知。
康熙在位六十一年,立下无数丰功伟绩,开创了康熙盛世的大一统局面。然而,在晚年,他说鳌拜、吴三桂、郑静和戈丹是最重要的感谢。正是因为强大的对手,康熙才成长起来。换句话说,没有对手,也就没有今天的康熙祖先。多么英气啊!双手拥抱感谢对手,只因为对手锻炼了意志,这才是真正的强者!
个人如此,集体如此,企业也是如此。今天,蒙牛伊利,中国知名的乳品企业,是我们最知名的“冤家对头”。在市场经济的竞争下,他们紧紧抓住彼此的步伐,不断追求更好的质量和更好的服务。两者都在竞争中蓬勃发展,成为世界知名企业。
这些都告诉我们,我们是对手,教会我们拼搏,促进我们发展,甚至引领我们走向成功。
睁眼看世界,一个民族的复兴都会印证这个道理。德意志民族懂得尊重和感谢对手。在羡慕法国古典音乐并将其视为对手的同时,德意志民族诞生了海顿、贝多芬、巴赫、舒曼等音乐大师。在推崇英国文学为对手的同时,德意志民族为世界产生了叔本华、黑格尔、尼采、马克思等哲学大师。在赞叹美国汽车制造业世界第一的同时,德意志民族为世界打造了宝马、奔驰、大众、保时捷等著名汽车品牌。面对一个如此尊重和感谢对手的国家,我们必须敬畏。
朋友们!对手磨练我们的意志,让我们努力。对手锻炼我们的精神,让我们创新。感谢你的对手,他让我们走向荣耀!