关于对手作文
有没有一个人总是骄傲张扬,却有资本这样做?我想你能理解我的感受。
说起来,我们家是世交。我们出生前,妈妈是好朋友。她从小就比我高一头,还得比我早出生。真的让人想起来就很压抑。记得有一次我们在院子里玩,她突然建议买冰棍吃。那时候我没钱。他买了根冰棍,不跟我分。但是她不拿着冰棍吃饭还在我面前晃来晃去在干什么?最后,我生气了,咬了一口冰棍。她盯着它,哇地一声哭了。最后这件事以我们每个人打50大板结束。
也许从那以后,导火索就被埋了。
时间过去了,我们不再是为了一根冰棍吵架的孩子。它就像一块粗糙的玉,开始慢慢显示出它的光彩,而我就像地上的一块石头,连金子都是灰色的。我不知道每次听到妈妈羡慕地夸她英语口语有多好,数学考了多少分是她心里反复澎湃的。不是羡慕,嗯,一定不是羡慕!即使这样反复告诉自己,每次考试后还是忍不住假装问妈妈成绩,偷偷和自己比较。我会在稍微比自己优秀的时候暗自庆幸,在稍微落后的时候默默努力。我们还是会一起在院子里玩,但是我们之间的争吵却是一天比一天多。和我们一起长大的日出,会在一边给我出主意,但久而久之,就连温柔的日出也放弃了,转而做自己的事。
溢满胸膛,似乎要流出来的喜悦,可能没有你的那么简单。
后来繁忙的学业让我们很少见面,甚至见面的时候也只是打个招呼就过去了。有时候会觉得失落,仿佛失去了可以点燃人生的激情。直到那天,我们有了一次偶遇。我们只是想随便聊聊,但她不小心说起了我弹钢琴,语气中充满了挑衅。我惊呆了,马上嘲讽她的画。
我们站在小马路中间,像最幼稚的鸡一样叽叽喳喳,无视路人惊讶的目光。最后,我们都停下来,互相盯着对方,头也不回地走开了。这只是一个小插曲,但我感觉有些东西回来了.
我最亲爱的对手,我最亲爱的朋友,不管谁偷偷偷时间,幸好你一直在。