我的对手作文
在风雨中,我又看见了我的对手——楷。
我是一个争强好胜、自尊心极强的优秀学生,我一直稳坐全班第一、全年级第一的荣誉宝座,语、数、外门门优秀。在全校三好学生和优秀学生的奖状中,总有我的名字。
但现在,在每次考试中,我都会四处寻找着一个人的身影,那就是楷。
楷是一个白面书生,各科成绩和我都不分上下。可是,自从他上了培优班以后,并不是以前的那个白面书生了。他的各科成绩都慢慢地超过了我,我第一名的宝座也逐渐被他霸占。我的心里,不经意间总闪过一丝惊慌和着急。
这次语文期中检测的成绩出来了,这次的成绩让我们一决高下,这时,全班都闻到了一股浓浓的火药味。这时,语文老师迈着沉重的步子走了进来,顿时,班上一片寂静。我偷偷的瞄了楷一眼,看到他的脸上也是一副平静。
“刘一锍,94分。”这时,台下传来一阵欢呼声,我得意的望了望楷一眼,发现他脸上渐渐地露出了一丝笑容。我暗自地高兴:“哼,这回肯定没有我高吧!不就是一个白面书生,有什么好骄傲的,到这个时候还装平静。”
“楷,98分,只扣了两分。”老师提高了分贝,台下传来的不是欢呼声,而是惊叹声。这一次,我又输了,楷赢了。看到他脸上的笑容,我感到一丝无可奈何的愁绪。
渐渐的,我的妈妈也让我上了培优班,我开始争分夺秒地学习,为的就是不断提高自己。在培优班上,我认识了许多成绩更优秀的好朋友,跟他们相处,我明白了:竞争是一件好事,我们每个人都生活在竞争的环境里,我们要学会良性竞争。
之后,在一个阳光明媚的早晨,我主动向楷伸出了手,他也向我露出了微笑。我们异口同声地说道:“对手,你好吗?”