战胜对手作文
每个人都会有自己的对手,我的对手是个女孩,她是唯一一个能在成绩上打败我的人。从三年级的那次期末考来看她每科都比我强。从那以后,我下定决心,一定要超过她。
升上了四年级后,“四年级的期末考,我一定要超过你。”我找到她后,骄傲地对她说。她看着我,傲慢地对我说:“就凭你,也能打败我,你做梦吧,别忘了三年级时,你还是我的手下败将呢。”气死我了,我一定要把你从宝座上拉下来!我生气地对她说:“好,我跟你打赌,我一定能打败你。”“好,一言为定。”他用肯定的语气对我说。
从那天起,我每天认真完成各科作业,细心检查,做完作业还把书上的知识复习一遍。不知为什么我越来越有把握打败她。
期末考来临了,我充满信心的走上考场,镇定地把题答完。试卷收上后,看到她信心十足的样子,我心想:自己会不会失败,不行,我不能失败!我要相信自己,我可以做到的,我一定能打败她的。
盼星星,盼月亮,终于把公布成绩的那天盼来了。试卷发下后,我的总分是295。她居然比我要低,她才293。今天真是我的开心日啊,嘻嘻!
不过我也想到,为了这个分数而破坏我们俩之间的关系,太不值得了。“我们和好吧,行不行?”我找到她后,主动地挽着她的手说。她惊讶的望着我,好久才吐出一个字:“好。”
走在放学的路上,大树伯伯对我竖起大拇指,草丛中的野花羞涩地咧开嘴儿对我笑了起来。我终于战胜了自己的对手,又收获了一份友谊。耶!