实用的春节对联作文
过年啦!有一件非常重要地事情,那就是贴春联。
大年三十,按老家的规矩,午饭后就是贴春联的时间。奶奶首先在铁锅里放了面粉,加了水搅匀,在小火的慢慢温暖下,锅里的面粉逐渐粘稠,好了,浆糊完工了!你一定会问我,浆糊是什么?是脑子里装满浆糊的那个浆糊?当然不是。浆糊是贴春联用的。
我和爸爸洗净手,小心翼翼地捧出春联,在春联背面均匀地涂上一层浆糊,欧了!上联:鸡书竹字添新喜,下联:犬踏梅花报早春。横批:吉祥如意。
贴春联,是我们过年时必不可少的一件事。每当春节将近的时候,家家户户都在大门两边贴上崭新的春联,红底黑字,稳重而鲜艳。表达一家一户对新年的美好愿望。你看:
爆竹声声除旧,桃符代代更新。上联:和和顺顺千家乐下联:月月年年百姓福横批:国泰民安。岁岁平安日,年年如意春。喜欢这些朗朗上口又表达美好祝愿的对联。
贴好了春联,我们还贴了很多窗花。在阳光的照耀下,红艳艳的福字在玻璃窗上绽放笑脸。
过年啦!