春节贴春联是我们中华民族的传统习俗,而今年的春节我亲自写了一幅春联,贴在了我家的大门上。
农历29这天上午,我先打开箱子,拿出笔墨,在桌上摆好。接着,我选了一副我喜欢的春联纸,用镇纸压好。拿起毛笔正要落笔时,我愣住了,我要写什么呢?老师说过春联是对一年美好的祝福。于是,我拿出春联字贴,看了看,发现有一幅春联正好符合我的心境:“平安富贵全家福,吉祥如意满堂春。”
选好春联的内容,我就要正式开始写了。此时,我心里还有一点紧张,拿毛笔的手有一丝微微的颤抖。我在心里默默的给自己加油:“加油,你可以的。”我深呼一口气,拿起毛笔,小心翼翼的写下了第1个字。耳边听到妈妈在对我说:“字要写得大一点,写的舒展,注意字的结构和位置……”我一边听着妈妈的指导,一边认认真真的写。很快上联便写好了,妈妈把写好的上联放在旁边晾干,还向我竖起了大拇指,下联我写的更加顺手。我认真的写着每一个字,把对家人的爱和对新年的祝福都写进了春联里。最后,我用“迎春接福”作为横批。
我希望新的一年我们全家福气满满,幸福满满。