今天是大年三十儿,也是除夕。大家一定非常盼望过年吧,没错,我也盼望过年。我们又长大了一岁,也应该帮爸爸妈妈做一些事,刚好,今天还要贴春联,那我就帮爸爸贴春联吧。
十点多,我们开始贴春联。首先,要把门上的旧春联扯下来打扫干净,然后再把大红的新春联找准位置贴上去。每年都是我爸爸贴,今年我长大了,由我来贴了。爸爸贴好了大门上的大春联,剩下的任务就是我的了。
这一次贴的是我自己写的春联。贴上联时,我贴的还不错,可贴下联时,一不小心把胶带粘到春联里面了。于是,我便重新贴第二次,这一次贴得很平整。可就是把上下联贴反位置了。我开始灰心了,妈妈走过来对我说:“不管做什么事,都不是看到的那么简单,必须多加练习,不放弃,只有这样才会成功。”听了妈妈的话,我便想通了,主动让妈妈来教我。在妈妈的指导下,我完美的完成了贴春联这件“光荣又伟大的任务”。
通过贴春联,让我明白:不管做什么事,都不是容易完成的,只要有耐心,坚持不懈才会成功。同学们,新的一年让我们一起加油吧!