对联作文
明天就是大年三十了,是贴对联的日子,我这个“小小书法家”心里不禁痒痒的,如果让我写的对联贴在自己的门上该多好呀?经过我的央求,最终征得爸爸妈妈的同意,我们家对联任务由我来完成。
说干就干,首先我从手机上搜索出我喜欢的对联内容,上联“旧岁又添几个喜,”下联“新年更上一层楼。”横批“辞旧迎新”,我先找来些废纸把这二十个字练习几遍,练的差不多时,把宽5厘米左右长条型红纸折叠出七个一样方格,用来控制字体的大小一样。
一切准备就绪,我右手轻轻提起毛笔,蘸足墨水,准确把握字体的轻重顿笔,不敢丝毫马虎地写出每一字的笔画,在每写一个字之前,我先观摩一下字的组成结构,经过我的努力,不大一会,自我感觉还不错的一幅整洁美观对联大功告成。
望着自己的劳动成果,我心里美滋滋的,虽然没有外面买的对联好看,但今年门上贴对联的是自己亲笔,这是多么有意义的一件事呀,20xx年,我来了,加油!