贴对联作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,新的一年即将来临,又到一年一度的除夕夜,我们一家人都赶往富阳的外婆家,当车驶入外婆家的院子里头,我一眼就看到外公手中拿着红色的宣纸,这不是准备要去贴春联吗?我像火箭一样“嗖”的一声跑下车。
“迎喜迎春迎富贵,接财接福接平安,横批吉祥如意。”我看着外公贴春联的身影,“外公,这是今年的春联啊,要不要我帮你贴?”
外公惊喜地回头,笑着对我说:“逗逗来啦!那你帮我看看,有没有贴歪。”
我扶着梯子:“往左一点,往上一点,对对对,就这样。”
外公的手稳稳地按住春联,不一会儿这联就贴好了!
贴完春联的,家门口焕然一新,一下子有了过年的氛围。大家都围过来看我和外公的“成果”。我看着春联,心里美滋滋的,希望今年是一个吉祥如意、牛气冲天、成绩节节高上的牛年。
我帮爸妈拿着年货走进客厅,一股香气扑鼻而来:“好香啊!在烧什么呢?”走进厨房,我看见外婆和姨夫正在烧八宝菜、红烧鱼、红烧肉、炖鸡、炖鸭……光是正准备着的菜就已经晃花了我的眼。外婆撵我们出去,“要开饭了,快去坐着等好吃的!”我们围坐在餐桌旁,年夜饭热气腾腾,一道接着一道,电视机里《春节联欢晚会》精彩的节目也一个接一个,热闹极了。大家的脸上都笑盈盈的,就像对联的上联写的一样,“迎喜迎春迎富贵”!