贴对联作文
今天是腊月二十九,年初夕。大街上都彩灯高挂,家家户户都贴上了吉祥的对联。我家也不例外,连小竹子都变成了“摇钱树”,挂满了钱袋,红包,吉祥物……
爸爸开始贴对联了,我像个小叮当似的跟在爸爸屁股后面。我端着个浆糊盆,姐姐递对联,爸爸贴。
我高兴地端着个盆,东跑西窜的,前撞后碰的,一个不小心,就把爸爸从板凳上碰了下来,摔了个屁股蹲。
我吓得涨红了脸,不知如何是好,忐忑不安的站在了那里。
爸爸从地上爬起来,拍了拍屁股上的尘土。不但没有生气,反而笑着说:“今天大过年的,不打你小子了,罚你贴”福’‘字吧!”
我一听,就高兴的拿了一沓“福”字。赶紧贴了起来。炕上贴一张,橱上贴一张,我东一下,西一下的,弄的自己满身是浆糊。手里正好就剩一张了,干脆贴自己腿上吧,也粘身福气。
哦!对了,差点把自己制作的一副对联给忘了。我拿出对联小心翼翼的贴在了书房的大门上。
就大声的叫着:“爸爸妈妈你们猜猜我的对联写的什么呀?”
好一会儿,没动静。
我就又大声的叫了起来:“哼!一定是猜不出来了吧!还是我来告诉您们吧!”
于是,我就开始大声的念了起来:“上联:准考证学生证身份证证证都带下联:听力题阅读题作文题题题都做横批:三好学生”
我的话音刚落,爸爸和妈妈就从屋里跑了出来,给我鼓掌,还跑过来给了我一个大大的拥抱呢!
忙活了一个下午,总算把对联贴好了。就等年来啦!