贴对联作文
今天,是腊月二十八日了,一个生龙活虎的新年即将来临,每当新年的时候,家家户户的门上都要贴春联,于是,我呢,就和我老妈买了几副春联,终于,大年三十那天终于来到了我们的身边,我们,全家人都来到了奶奶家,不一会,我们就热火朝天的干起来了。
开始,我拿来了胶水、凳子,我先从一个个小福字开始下手,我先把春联的反面抹上胶水,然后再学着爸爸贴对联的样子有模有样的贴起来,早就听说“福”字要倒着贴,不一会,这几个小福字就贴好了。之后,我又开始学习怎样贴对联,告诉你吧,贴春联也有一番讲究呢,贴春联时,“人正对着门,右手边贴上联,左手边贴下联。”很快,春联就贴好了。时间飞速的驶向前方,我的“战绩”越来越多,看着自己的劳动成果,我心里美滋滋的。
今天我真高兴,不仅学会了贴春联,还学到许多关于春联的知识,更深刻领会了新桃换旧符的快乐,同时,我更想说:“没想到一副小小的对联还有这么大的学问呢。我们中华五千年的历史真是博大精深啊!”我站在大门外,欣赏着自己的杰作,红彤彤的春联映红了我们的笑脸。
虽然说每个国家都有新年,但是我更钟情于我们中华民族的传统节日——春节,因为,它有着鲜明的民族特色,有着浓浓的中国文化的芳香。