贴对联作文300字
我还记得在大年三十的前一天,我和我的爷爷两个人一起把我们家门口的对联给更换了一下,爷爷说每一年过春节过年的时候,我们每家每户的人都会把对联给摘下来然后再挂一副新的对联上去,有句话叫做千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。说的就是这个道理吧。
这是我的爷爷第一次带我去贴我们家的门口的对联了,我和爷爷准备好了浆糊和刷子来到了我们家的大门口。爷爷首先是搬来了一把高高的凳子然后一只脚踩上了一个凳子然后慢慢的爬了上去,这个时候爷爷让我把手中的对联先递给了他,然后再让我把刷子刷上了一些浆糊给他再递过去,就这样爷爷先在门口涂了一些浆糊,然后再慢慢的把对联给黏了上去。
爷爷贴对联的整个过程都没有超过十五分钟,真的是太厉害了,紧接着爷爷就爬到了另外的一边,用着相同的方法把另外一边的对联也给它贴了上去,同样爷爷贴对联的整个过程可以说是非常的迅速了,所以我的爷爷真的是太厉害了,明年我也一定要跟着我爷爷一起来贴我们家门前的对联。