《秘密花园》读后感500字
这本书主要讲述了一位名叫玛丽的印度小姑娘生下来时脾气很坏,长得很丑,到十岁时就连衣服也不会穿,啥事都要奶妈看护着。有一次印度发生了霍乱,他们全家的人都死了,就只剩她一个人了,最后玛丽被一位军官接到了他叔叔克雷温先生的密塞斯尔庄园,在那里她遇上了活泼、善良的狄肯,跟他几乎一样坏脾气的科林。在这个庄园里还有一个秘密花园,这个秘密花园曾经十分漂亮,玫瑰、百合遍地都是,草呀、叶子呀长的十分茂密,但在这个秘密花园中庄园的主人克雷温先生的妻子曾经因为树枝断了而摔死了,克雷温先生从此开始痛恨这个花园。满脑子好奇心的玛丽听大人讲了这些事后,开始寻找进入秘密花园的钥匙,终于她进入了秘密花园,并把她的好朋友狄肯和科林带了进去,在那里就象有魔法一样,所有人的任何事情变得好了。
这本书我觉得写得最精彩的地方,是玛丽发现了秘密花园的钥匙后,她和狄肯竟然能把一个荒废多年的花园在几个月中打理得整整齐齐,像在梦幻中一样,令我没有想到的是,他们的速度几乎跟园丁的速度差不多,就连他们自己也不敢相信,那是因为他们喜欢上了这个花园,所以才会有这样的速度。就像我们每个人一样如果是我们喜欢做的事那我们一定会想这件事太有趣了我一定要赶快做完,心中也会十分高兴,但如果是不喜欢做的事你就会觉得很烦,一点也不想做,效率也不高。所以我们做任何事都应该想这件事是我最喜欢做的事,这样慢慢的想最终我们就会觉得这件事也不是很烦呀做起来也很开心呀。看来做任何事平静、积极、乐观的心态都很重要。