一年一度的端午佳节又到了,我来到长青藤新时代大讲堂参加了一个叫“情浓端午‘粽’享快乐”的主题活动。
下午,我马不停蹄地跑到活动地点。一到那里,只见现场人山人海、热闹非凡。我找到一个空位,坐下来。没几分钟,活动就正式开始了。只见志愿者姜晨老师走上台来,说:“在场的各位小朋友们,现在开始活动了,老师首先与你们分享一个绘本故事,叫《端午节的来历》”。过了大约5分钟,故事结束了,老师接着说道:“咱们现在玩一个游戏,叫“击鼓传花”。说着志愿者拿来一个超级大号的红色骰子让咱们来传。姜老师用手机来放击打鼓声,鼓声要是停了,那个手中拿到骰子的人就要上台回答一个问题,错了就要受到一个“小惩罚”,对了就会得到一把糖果。我们带着激动的心情,开始了击鼓传花。我们边喊:“给我!给我!”边飞快地传递着骰子。我一次都没接到骰子,也没得到糖果,都有点儿扫兴。不过,我并没有不气馁,在接下来的第二轮游戏活动“有奖竞答”环节,把手举得高高的,回答了两个关于端午知识的问题,终于得到了两把糖果。
投壶、套圈精彩的互动游戏一个接一个,很快活动接近了尾声,只剩一个DIY手工了,就是拼一个龙舟。我按照说明书把一个又一个的零件组装在一起,拼装成了一个完整的手工龙舟。这艘龙舟栩栩如生,又大又威武,可帅气了。最后,一个志愿者奶奶给参加活动的孩子拍了一个大合照,每人发了个大粽子,大家就兴高采烈地走了。
这次活动我们都特别地开心,让我非常难忘!