包粽子作文
星期三的第一节课,我们在美术教室排队做粽子。当我们到达美术教室时,我们有四张桌子,每张桌子都有一位奶奶教我们,其中一张桌子是侯奶奶的。每个人都聚精会神地看着奶奶包粽子。她在包粽子的过程中非常熟练。很快,不一会儿,她就包好了一个粽子。我心想:做粽子很容易。我认为这很难,因为我害怕不学习!然后我们包粽子:我先拿了四片芦苇叶,然后把它们卷成漏斗状。放米饭时,由于手松了,漏斗形状又变回原来的形状。我尝试了很多次都没有成功。这看起来很简单,也很难做到。我就像一个瘪了的气球,但我想起了一句名言,“失败是成功之母。”我的信心回来了,然后我请奶奶帮我,让她拿着漏斗,让我把米放进去。结果是成功的。
我又继续做了一次。绑好绳子后,我想我已经成功了。我拍手欢呼,但一些意想不到的事情发生在我身上。当我拿起粽子的时候,米饭从芦苇叶上掉了下来,“哗啦啦!”!哗啦哗啦!掉落的米似乎在说,“你真笨!连粽子都不会做,哈哈!哈哈!“我又泄气了。我辛辛苦苦做的粽子是自己做的,但是我想答应我父母做粽子给他们吃。我振作起来,又做了粽子。过了一会儿,粽子又被包好了,米饭上什么也没有少。我很开心,然后开始包第二、第三和第四个粽子。
过了一段时间,包粽子的活动结束了。看到我辛辛苦苦做的粽子,我喜出望外。虽然它在市场上卖得不好,但我很高兴,因为这是我自己做的。
通过这件事,我明白了世界上没有什么是困难的,但只有那些下定决心的人才能做到。不能向困难低头,只要你不灰心,认真总结教训,它就会变得很小,努力就会成功。