包粽子作文
这一天是端午节。我赶紧跑回家,和奶奶一起学做粽子。当我到家时,我看见奶奶已经在洗米饭了。我匆忙做作业。
突然,我听到奶奶大喊:“丁宁,作业做完了,和奶奶包粽子!”然而,我一听到这个消息,就跳了三英尺高,冲到了厨房。当我到达厨房时,我看到奶奶包了一些粽子。他们像队列中的士兵一样站得笔直。我心想,“奶奶裹得这么好,你一定知道内情。”因此,我从我祖母的外表中学习,并像一个模特一样把它包起来。首先,我拿起一片干竹笋叶,把它卷成一个凹桶状。然后加入一点米饭,在上面撒一点红豆,把竹叶的一边盖在凹桶上,用绳子包几次,打个结,包个粽子。然后,我用同样的方法包了几个粽子。奶奶包好粽子,眯起眼睛,高兴地称赞我。
吃饭的时候,我看着桌上一盘盘自己包的粽子,说不出有多甜。