端午节作文
今天我们上了一节作文课,一起做荷包,我从来都没有做过荷包,非常紧张,生怕做不好。
老师给我们发了材料,有针、线、布、香叶。首先我要把布折叠一下,再把线穿进针里,为了不让线断掉,我把线给加厚几层在穿进针里,穿进针的过程真的很艰难,有许多的同学有没有穿进去,我费了九牛二虎之力在把线穿进去。我开始缝了,要把布的四周给缝上,但必需留一个口装香叶,香叶是用来驱赶蚊、虫、蛇、鼠的。
端午节已经有五千多年的历史了,是中国的传统节日,孩子们手脚上都系着五彩线,身上带着香包,和家一起吃粽子。
香包中也蕴含着一缕春风,雨滴夏雨,三片秋叶,四条冬雪,做成五颜六色的礼盒,打着七彩八飘的丝带,用九分真诚,十分热情,父母和老人对子孙无限爱。