我们的节日端午节作文
农历五月初五,大家会包粽子、做香包、划龙舟……对了这天就是端午节。
我们提前制做了香包。在这晴郎的一天,我们不紧不慢地走向长青书院。在此时,一阵微风吹过,似乎在对我们说:端午节快乐!
来到了长青书院,我们开始做香包了。其实,做香包非常简单,只需要在一个白色小包中加入适当香料,拉紧,然后放入锦囊中,又把锦囊拉紧。
我记得,在去年的端午节,我们在教室里包粽子,什么形状都有,比如骨头样、锤子样、扁担样…。…只要能用粽叶包出的形状,我们基本上都包了。
我们都希望自己快点做香包,那我也不例外,总想抢第一,可老天不允许,能怎么办?只好抢第二。其实当时就是随便一坐,就抢了第二,这幸福来的太突然了!
开始做香包了。从袁老师介绍桂花时,我就对它心心念念,现在终于闻到了它的蜜香,看到了它玲珑的面貌了。我的香包第一个香料就是桂花,可袁老师说材料少的就少放点,后面还有同学需要这些材料。我只好放了一些。接着就是那五颜六色的合欢花,又是那还未开放的茉莉花,最后就是我们的主角——艾草。
其实做香包的主要材料就是艾草,其它都是配角。所以在我的香包中就是艾草封顶,才会有那浓浓的艾草香。我的锦囊就完成了!
在夕阳下,我与我的三位同学拍了合照。我也希望,我与我的锦囊上的寓意一样——高洁淡雅。