我们的节日端午节作文
端午节到了,可放眼一看呀,为何……?为何所有的人都在吃汉堡,啃炸鸡!唉……没有一点过节的气氛!为何呀?为何……
我独自走在大街上,左顾右盼,和来回路人面面相觑,只见他们手里捧着奶茶,拿着肉串,倒没见到一个人拿着粽子,扛着艾叶……
唉……可悲呀!
来到湖边,看见了几只龙舟。这下啊!总有些安慰了,原来有人还在坚守着过端午节呀!我大步上前,低头一看,龙船上破洞的破洞,漏水的漏水!
唉……,凄惨呀!
我快步走到一个村庄,只见一群老人,一个挨着一个围在桌子旁边。凑上去一看!天哪!他们竟然在……竟然在包粽子,看来总还是有人坚守信任着的。回头眺望,那几条龙船上壮汉们奋力的划动的,那船上敲鼓的壮汉,敲的是格外的卖力,从而看出他们是十分重视端午节呀。总而言之这传统节日只有老一辈在默默的坚守着,默默的照顾着……
我们80、90、00后的炎黄子孙呀!重视起来吧!那些韩国人指着中国人的鼻子,放声叫到端午是他们的节日,甚至是他们的传统节日!
唉……,谈何有理,谈何有理呀?何以谈出这种谣言,这简直是污蔑古代人民奋力的付出,对屈原的怀念……
抬头当五大洲倾听东方的时候,我骄傲我是中国人!却没参与者中国那耀眼的节日!
唉,年轻人啊!振作起来吧!逃出那些谣言,参与者属于我们中华民族的节日!我们中华民族的传统节日!
醒悟吧,炎黄子孙!