粽子端午节作文
今天就是端午节了,你猜我们开心作文社举行了什么活动?哈哈,就是让我们体验一下亲手包粽子!
今天我一走进我们开心作文社就看见王老师和叔叔正在往桌子上摆着什么,原来他们正在准备包粽子用的材料呢!有红枣、糯米丶粽叶、粽绳。看到这些我一下兴奋起来,这时上课了王老师走进来说:"大家安静一下我有一个好消息,马上端午节了今天大家来体验一下亲手包粽子!"底下顿时发出一片欢呼。
开始包粽子时,我因为不会包把粽叶胡乱折过来折过去,就放入糯米。结果,不但没有包成还漏了一身米,这时叔叔对我们说:"大家跟我一起做"说着他就给我们示范包粽子,我看完叔叔示范后,也会包粽子了。我先把一片粽叶卷了一下,卷成了一个小漏斗,接着又插了一片粽叶再卷一下,然后放入一颗红宝石一样的大枣,再放入一颗颗晶莹的长糯米,接着把粽叶折叠成三角状把里面的糯米全部包住,最后用粽绳把粽子捆绑好,一个可爱的粽子就做好了。
我又看了一下我同桌的“杰作"天哪!只听见“哧"一声,粽子裂开了,露出了它的“五脏六肺”。我看见后开始教他包粽子,不一会儿他也包了一个可爱的粽子。
最后王老师让我们把自己包的粽子举起来为我们拍了一张端午节大合影。
这次包粽子体验,不仅让我学会了包粽子,也让我更加了解了端午节的来历。在此我祝大家端午节安康!