端午节的包粽子作文
今天又是一年一度的端午节,每家每户都飘出了粽香,奶奶一大早就出去买粽叶和糯米等东西,准备自己动手包粽子。
我还在写作业,就闻到了一阵粽香,我赶快跑下楼,看见了奶奶在包粽子,我跑到奶奶身边看着她包粽子。奶奶先把四片粽叶重叠依次错开,再弯成一个圆锥,往里面放一点糯米。最后在把口封住,一个肥胖胖的粽子就好了。我心想太简单了,我也会。这时奶奶看见我得意的脸色,让我包一个。我拿起了两片粽叶学着奶奶那样子包,但我还没做下一步粽叶就散开了,我很不服地说:“刚才是我手没拿住才开的。”我又重新包粽子,结果又散了一地。我求奶奶指导我包粽子,终于再奶奶的指导下我成功地包出了一个胖胖的粽子。我把我做的粽子和奶奶做的粽子放在锅里煮,不一会儿粽子都可以吃了。我拨开绿色的粽叶,里面白白嫩嫩的还有热气,一口下来软软的甜甜的真好吃!吃完了粽子,奶奶又给我讲起故事,她说:“端午是要纪念爱国的诗人屈原……”
今天我不但吃到了粽子还知道了爱国诗人屈原的故事,真不错!