端午节的包粽子作文
盼望着,盼望着,芦叶飘香,端午节的脚步近了,终于可以包粽子、吃粽子了。
这天,我和妈妈准备好干净的材料,开始包粽子。空气中弥漫着芦叶的清香,我小心翼翼地拿起两片芦叶,学着大人的样子把它包成圆锥形。可是这些芦叶并没有我想象中的那么听话,还没等我装进米粒、红枣、它就裂开了嘴,害得我要重新来一遍。笨笨的我经过一遍一遍地尝试,一次又一次的失败,终于成功地装进了米粒。我边用粽叶盖住上面的口,边得意地向妈妈展示我的成果,可那些“珍珠、宝石”像故意和我作对似的,不听我的使唤,争先恐后地要从“小房子”里跳出来。我急得眼泪都要出来了。
妈妈眼疾手快,拿来一片新芦叶,给我的“小房子”又加上了一层防护,我连忙拿来绳子一圈又一圈地将它裹起来,生怕一不留神它们就要逃跑了,最后还不忘打上一个漂亮的蝴蝶结。我左瑶瑶,右晃晃,总算不漏米了,可是它的样子好奇怪,歪斜着,不能挺直身板站起来。我心里念叨着:“虽然样子丑了些,但味道和妈妈包的一样香甜。粽子宝贝,如果你们玩累了,那就躺着吧。”