今天,行文教育的老师们带我们去万江水蛇涌体验包粽子和做风筝。
刚一下车,啊!一股仙气扑鼻而来,我现在都还想再闻一闻呢。
到了包粽子的环节,当我还在想我包出来的粽子到底是什么形状的时候,一个阿姨走了过来说:“我今天来教你们包粽子。”语音刚落,阿姨就拿起两片粽叶,叠加成一个漏斗形,然后放入少量的糯米,再把五花肉和蛋黄放进去,再加上一点绿豆和糯米,把其余的叶子包紧,最后用绳子绑紧。一个粽子就完成了。
到我做了,我兴奋极了。我按照刚才的步骤把一个粽子做完了,我把它轻轻一提,它便从我的手掌心里“逃跑”了。粽子里的馅洒到了地上,我伤心极了,不过我并没有放弃,而是再次尝试。经过一遍又一遍的尝试,我终于成功了,我心里喜滋滋的。
从包粽子里我知道了一个道理,是:只要努力,没有什么事是不可能的。