粽子作文
端午节包粽子,是中国人的习俗,我们家也不例外。这天早上,我又禁不住对妈妈说:“妈妈,虾米时候才可以包粽子啊!我都等不及了!”“好啦,看你那德性,现在就开工!”“耶!妈妈万岁!”
我妈先教我把两片粽叶叠起来,两手一前一后,先用右手抓着粽叶,往右一折,用左手按住一个角,往左边一拐,一个用粽叶做的漏斗就完成了!我做漏斗还算一把好手,可到了装米,我就头疼了。我刚把米装进去,那群调皮的小米粒就从底下的那个小洞里“跑”了出来,真拿它们没办法。
在这种情况下,我只得向妈妈请教。妈妈告诉我:我这个漏斗做的不行,得做得紧一点。我又做了一个漏斗,哈,这次不会漏了。我小心翼翼地拿着漏斗,舀了一勺米,放进了漏斗里。我把它捏了起来,慢慢地把米包了起来。哈,成了!我成功的做成了一个四不像的粽子!我妈妈见了,立刻捧腹大笑。说:“你那是粽子?厉害!”我回答:“果酱果酱(过奖过奖)。”
我就不信了,我在包一个!哎呀,没成;再来一个,哎呀······
我妈见状,就对我手把手的教。经过我妈苦教我苦练,我终于学会包粽子了!!!