粽子作文
我的家乡是连州,那里不仅风景优美,而且小吃也很独特。比如:幸子牛肉面、连州米卷、幸子豆沙糕、东坡水椒……其中,我最喜欢的是连州粽子。
连州粽子是大粽子。每个粽子至少有两三个重量,形状呈三角形,就像一个精致的金字塔。
不要打开粽子。它的外观简单,但做起来不容易。首先选择足够的材料:糯米、花生、红豆、叉烧肉必不可少。也可以根据个人喜好加一些蘑菇和火腿。然后把两块形状相似的粽子卷成一个类似圆锥的形状,圆锥的固定点要卷紧,不然以后煮的时候水会渗进粽子里面,影响粽子的口感。叶子卷好后,把材料一根根放进去,然后用草绳绑好,包粽子的步骤就完成了!
最后,将包好的粽子放入沸水锅中煮至粽子叶颜色完全呈暗黄色,即可烹制出美味的粽子。从锅里拿出来,剥下叶子,放入小盘里。突然,一股糯米和粽子叶的香味出来了。轻轻地咬一口。糯米香,花生脆,红豆粉,清香萦绕在口中。让人赏心悦目,胃口大开。
我爱吃好吃的连州粽子,我爱我的家乡连州。