粽子作文
今天是一年一度的端午节,家家户户都在家包粽子。
开始包粽子喽!昨天晚上,妈妈把粽子叶放在温水里泡。今天,粽子叶就变成又松又软的粽叶了。妈妈把米淘了几下,先用温水泡了几个小时,米就变大。拿着粽叶握了一个小三角形的小兜兜里,再把米放在小兜里。里面放一个红枣,和上糖。然后把叶子对着口折起来,就这样最后缠上线,就做好了。
一开始我包粽子还很简陋,简陋的粽子都要散架了。妈妈哈哈大笑。我得心情像霜打的茄子。这次妈妈手把手地教我包粽子的过程。从丑陋的粽子变成了现在的立立体体的完好无损的粽子。一个比一个包的好看。就这样一个一个的包下去。姐姐夸赞妈妈包的真好。妈妈笑眯眯地说:“你再仔细看看。”姐姐说:“这就是你包的呀!”我对着姐姐说:“这是我包的。”姐姐竖起大拇指说:“你和妈妈包的真是天衣无缝。”妈妈和我笑了笑。我的心情无比的快乐。
蒸了大概十五分钟,我掀起锅盖,一闻,啊!香气满屋,一股香喷喷的香气扑鼻而来,爸爸说:“我吃的粽子是大枣馅的。”我也尝了一下,粽子香甜甜的。
我们一家四口吃着粽子,看着电视有说有笑的。祝大家端午节快乐!