粽子作文
今天早上大约10点多,妈妈教我包粽子。因为,快过端午节了!
妈妈首先把豆洗干净,再放进水中泡。那些叶和枝一模一样的,像双胞胎一样。然后,妈妈就把猪肉和糯米洗干净,猪肉洗完后,撒上香粉。接着,妈妈就给我做示范了。先用叶做成尖嘴形,然后把糯米放进去,包到一半的时候,再把猪肉放进去,最后把豆也放进去,接着,就把它包起来,包成长方形或三角形,最后,用枝绑紧,这样就完成了。
我也学着妈妈那样开始做了。我先把叶做成尖嘴形,可是,我做了好几遍,妈妈都说我做得不好。我准备放弃的时候,妈妈看出来了,就笑着鼓励我。后来,我又做了很多遍,终于学会了。我心想:幸亏有妈妈支持我,不然,我就学不会了。边想着,手上没闲着,瞧,一个三角形的粽子被我包出来了!
后来,妈妈把包好的粽子拿去蒸,蒸熟后,妈妈拿起一个我包的粽子,拆开来,准备吃。我当时担心极了,真怕没包好。妈妈吃了一口又一口,我的心也跟着一上又一下,终于,妈妈说:“做得不错,也算好吃了。”听完,我激动地跳了起来。
瞧,做粽子可真是不容易哦!