端午节350字作文
端午这个节日,主要是纪念屈原的,但在我的印象里,端午节主要是为了包粽子,吃粽子的。
奶奶知道我很喜欢吃粽子,所以早早的就把糯米泡上了。做粽子的糯米是需要泡几天的发酵出淡淡的酸味才可以用,到了端午这一天,奶奶一大早就去买了粽叶,回到家以后清洗了粽叶备用。
爸爸妈妈回来以后我们就一家人开始包粽子了。大家先拿出两片粽叶叠放在一起折一下,中间就有了一个小坑,接着往里面放糯米,然后再给糯米里放2颗红枣,将剩余的粽叶折回来包住装了糯米的身体,最后用绳子把粽子绑一下,就神奇般的变成了三角形的粽子了。我学了很久,可还是没有妈妈包的好看,这真是一个技术活。我们包了很多想送给亲戚们一些。包完以后用一个大锅把粽子煮2个小时才能吃,煮的时候满屋的清香味道。
我为什么喜欢吃粽子呢?粽叶包着糯米,糯米里放着红枣,粽叶的清香加上红枣的香甜。糯米软软的口感,吃的时候再沾点儿白糖,就像我们的生活一样甜蜜,我真是太喜欢吃糯米粽子了!