端午粽子作文400字
今天是农历五月初五,是我们中国传统的端午节。妈妈告诉我端午节是为了纪念爱国诗人屈原由来的。早晨,我正在熟睡中,突然妈妈的手机叮铃铃叮铃铃的响,妈妈说:“宝贝起床了,我们去锦颐家包粽子去了。”
今天的天气特别凉快,雨水淅沥沥淅沥沥的下着,像一颗颗小珍珠在天空中飞舞,天气特别的舒服。我和同学们开开心心的都来到了锦颐的家。锦颐的妈妈早就给我们准备好了包粽子的材料。包粽子的材料有绿豆,红豆,糯米,咸蛋黄,猪头等等,还有最重要的粽叶。
我们先把粽叶洗干净,再把材料搅拌在一起,然后我们几个同学就开始大展身手包着粽子,包出各种各样可爱的形状,有三角形,有圆形,有四边形的,看着千奇百怪的形状真可爱,我和同学们都笑得乐呼呼的。锦颐妈妈把我们包好的粽子放在两个大锅里,煮了两个半小时,粽子熟了,香气扑鼻,闻着口水直流。这是我第一次包的粽子,真美味真好吃。
非常感谢锦颐的妈妈,让我们过上了一个开心难忘的端午节。我们一边吃着香喷喷的粽子,一边观看着紧张激烈的赛龙舟。我爱国家,我爱国家的所有传统节日。