端午粽子作文400字
“绿杨带雨垂垂重,五色新丝缠角粽。”盼星星、盼月亮,我终于盼到了粽子飘香的节日——端午节。
端午节是我国的传统节日,在这天能吃到美味的粽子、看到精彩的赛龙舟,所以我对它充满了期待。
在端午节这一天,妈妈和我一起包粽子。妈妈先把包粽子的叶子放在水里泡上,再把洗好的糯米和一些做好了的红烧肉、甜枣……放在旁边,用来做粽子的馅。这些馅我都不需要,因为我喜欢吃没馅的。我们要把洗好的叶子弄成小斗,使它变成三角形,再把糯米放进去,想放馅的放,不想放的不放。最后,用绳子捆起来放进蒸锅里。不久,粽香弥漫。我心急火燎地跑进厨房,妈妈笑着说:“小馋猫,还没蒸透呢,等熟了再喊你!”
“吃粽子咯!”随着妈妈的一声吆喝,我高兴地跑进厨房。看着热气腾腾的粽子,我口水直流!“小心点,别烫着了!”妈妈叮嘱我。我贪婪地呼吸着粽香,慢慢地剥开粽叶,露出乳白的粽肉,小心地咬了一口。顿时,我的唇齿间、舌头上溢满了黏黏的、糯糯的滋味。嗯!真好吃!
啊,难忘的端午粽子香!