赛龙舟作文600字
一年一度的国际劳动节,在美丽的太湖湾,举行了2009“花都水城,浪漫武进”旅游节暨“万泽杯”第二届中国(武进)国际龙舟邀请赛。这次活动的开幕式内容丰富多彩,活动持续了将近两个小时。赢得了大家的一片喝彩。
首先,各位领导发表了自己的演讲,演讲结束后,运动员代表与裁判员代表分别庄严的宣誓,随后各位领导又都给一条条龙舟画上了眼睛,正如画龙点睛,使龙舟更加生机勃勃,如真的一般。接下来上场的是精彩的文体表演。激情盎然的《烈焰红唇》拉开了文体表演的帷幕,一个个身着大红色连衣裙的青年女子中夹杂着一位身着黑色服装的青年男子,有如万“红”丛中一点“黑”,他们在架在水面上的舞台上旋转、跳跃着。活力四射的《舞动阳光》把表演引到了高潮,这支结合了体育、啦啦操、拉丁舞的大型舞蹈让人们也情不自禁的跟着跳了起来。现代化的表演——街舞《震撼》,让人们感觉到了现代社会的和谐,美好。最后上场的是曾在水立方打响的水鼓。这些表演虽少,但都很精炼,很精彩。
表演结束后,就是龙舟赛了,选手们一个个跃跃欲试,人们也在心里为他们加油。首先是男子500米竞速,信号弹一发,一条条龙舟像一匹匹脱江的野马拼命地向终点驶去,有些队伍落后了,但他们不气馁,仍拼命地划着,打鼓的选手在龙舟上有节奏地响亮地击着鼓,给划船的运动员鼓劲。
比赛在呐喊声、加油声、击鼓声中很快结束了,有些队伍虽然输了,但他们输得心服口服,因为他们尽力了。
我问妈妈比赛好看吗,妈妈说好。我说表演精彩吗,爸爸说不错。总之,这次开幕式在我家是得到了一致好评,你们觉得呢?