赛龙舟作文600字
“过端午,赛龙舟,粽香艾香满堂飘”。端午节到了,我对粽子可没什么兴趣,我过端午节只对赛龙舟有兴趣。外婆老家的龙舟赛总是让人兴奋不已。
一大早龙舟赛还没开始,两岸围观的人就已经来了不少,我费力地挤过人群选了一个好位置,就耐心地等龙舟赛开始。
离比赛还有半个小时左右,参赛选手早就准备好了。他们站在那颜色鲜艳,精美别致的龙船旁边弯腰伸腿,为了在龙舟比赛中拿出自己最好的状态做准备。
“啪”的一声令枪响了,随后精彩的比赛也拉开了序幕。四条龙舟像离弦的箭,飞速前进。离我最近的一条龙船上的选手大都是力气大的年轻小伙,身强力壮。他们弯着腰,紧握桨柄,伸展手臂,鼓起力气,划动船桨,上上下下,动作整齐划一。从龙船后面看,船两边就像只有一个人在划船。他们大汗淋漓,衣服都湿透了,分不清是汗水还是河水。龙舟尾部站着经验丰富的舵手,他有一双鹰似的眼,时刻关注着龙舟的变化,调整龙舟的方向,让龙舟直线行驶。龙舟最前面的鼓手舞着系有红色丝带的鼓棒,节奏有力地打着鼓,这样既给划船的人节奏,还提振了士气。大家一起吼着“一二一二”的号子把船划得平平稳稳。
四条龙舟你追我赶,互不相让。
两岸热情的观众们激动热情地为选手们加油,热烈的加油声让选手们多了一份动力。鼓声,号子声,加油声,混成一片,响彻天空。
最终龙舟比赛结束了,但人们并不着急离开。赢家快乐无比,又唱又跳;输的人也不懊恼,高兴地与周围的人聊天。
这段美好的记忆一直印在我的脑海中,我想下次再回到家乡再去感受一下这热闹气氛十足的龙舟比赛。