赛龙舟作文600字
提起端午节,大家肯定都很熟悉,五月五,过端午,赛龙舟,吃粽子。我们家的端午节也不例外,总会有一个“特别”的活动,不信就听我细细道来。
还记得去年的端午节,风和日丽,正是赛龙舟的好时节,爸爸带我去西溪湿地看龙舟比赛。刚到场地就看到围观的人很多,我们也挤了进去。
看!江上有4条龙舟,上面坐满了人,头上缠着红巾,每条龙舟前端都有一个敲鼓的人。看着每个选手都精神饱满,迫不及待的准备开始比赛,我想谁会拿第一呢?随着一声嘹亮的哨响,龙舟赛开始了。只听见“咚咚,咚咚!”的敲鼓声,它是那么地震耳欲聋,振奋人心,敲鼓的人敲得越快,划得人就划得越快;敲的人越竭尽全力,划的人就越拼命的摇摆着手臂,嘴里不停地喊着一二一二的口号,木浆在水里不停的前后摆动,不时溅起银光闪闪的水花。一条条龙舟伴随着鼓声,越来越快!它们如同几条真正的巨龙,要飞向广阔无比的天空。
江上的划手们不停地摆动手臂,似乎驾起龙舟要“飞”到终点。它们跟着鼓手的节奏,鼓点一落就用力,一敲一划,一敲一划,龙舟像离弦的箭一样飞速前进,鼓声不停的在呐喊,远看着离终点越来越近,我紧紧拉着爸爸的手,忍不住在岸边给他们加油。四条龙舟的实力真是旗鼓相当,不分上下啊!快了,快了,马上到终点了!四条龙舟就像争夺金珠一般,不停地向前飞!
冲线了,冲线了,获胜的“龙”像获得金珠一样,不停地欢呼着!我也一蹦三尺高。对手相互祝福,在这欢喜的日子里,没有扫兴的气氛。
这是一场多么激动人心的赛龙舟,期待下一次的端午节。