端午优秀作文
在学校,老师滔滔不绝的说着端午节的由来,冗长的故事,让昨夜晚睡的昀昀不禁打起瞌睡来了。
昀昀睁开眼睛时,发现自己置身在一个华丽的宫殿里,还听到人们辩论的声音,显然是一群人在攻击一个叫屈原的人。
从柱子后面偷看,昀昀赫然发现,真的就是课本里的屈原呀!他一心为皇帝、为国家著想,却被小人陷害,那个蠢皇帝的耳根子真软,竟然听信坏蛋的话,把屈原流放都国外去了。
昀昀悄悄跟着屈原,来到被放逐的汨罗江,看着屈原尽管面容憔悴,但他的双眼还是充满了爱国神采,真是一个爱国的臣子。
昀昀忍不住跟他要了一张签名照,之后还与他讨论诗集,陪他欣赏汨罗江和一起画圈圈视咒害自己流浪的小人。
最后他向昀昀行个礼说:“谢谢你,让我离开这个让我失望透顶的世界吧!”之后他就跳江了。
醒来的昀昀心中很哀伤,看着手中的签名照,她陷入了沉思,一点也不想说话了。