奶奶包粽子作文
说到名人,大家可能会想到歌星、影星、球星、战斗英雄等。可我今天给大家介绍的“名人”。她很平凡,但是却让我崇拜,她就是包粽子能手——我的奶奶。
我的奶奶六十出头,一头短发让她显得又年轻又精神。因为经常锻炼,身子骨很硬朗,没事就爱出去旅游,也喜欢在家中包点包子、粽子什么的。奶奶包的粽子很好吃,肉粽子有肉的鲜,蜜枣粽有蜜枣的甜。糯米呈半透明状态,一口咬下去,糯米的清香溢满了我的口腔,挑动着我的味蕾,让人欲罢不能。一天我在吃粽子的时候突发奇想,问奶奶:“奶奶,您怎么会包粽子的?”奶奶笑着对我说:“当时别人在包粽子,我在旁边琢磨琢磨就会了。”奶奶顿了一会又说:“刚开始包时不熟练,米漏出来,绳子没捆紧也是常有的事,练练就会了。”奶奶的这番话让我明白了世上无难事,只怕有心人,只要好好练习,包粽子也是极其简单的事。
熟悉奶奶的人都知道,奶奶包的粽子非常好吃,一到端午节,来找奶奶包粽子的人络绎不绝,奶奶也都有其必应,一一答应了下来,所以大家都叫她包粽子能手。我看着叶子和糯米在奶奶手上变成了一个个大而挺的粽子,心里产生了敬佩之情。
这就是我介绍的“名人”——让我骄傲的奶奶。