端午节大家都知道!我给你介绍一下。
农历五月初五是端午节,在英语中也被称为端阳节。
端午节是中国汉族人的传统节日,这一天的主要活动是吃粽子,赛龙舟,喝雄黄酒。据说吃粽子赛龙舟是为了纪念屈原。赛龙舟是端午节的一项重要活动,在中国南方非常流行。这是最早的古代越人祭祀水神或龙神,其起源可能始于原始社会末期。赛龙舟是中国传统的民间水上运动和娱乐项目,已经流传了2000多年,大多出现在
节日举行,是许多人的集体划船比赛。据史料记载,赛龙舟是为了纪念爱国诗人屈原而发起的。由此可见,赛龙舟不仅仅是一种运动和娱乐,更体现了人们心中的爱国主义和集体主义。龙舟的大小因地而异。比赛是在规定的距离内,同时起航,为了到达终点已经决定了名次。中国各族龙舟赛略有不同。大多数汉族人每年都在端午节举行。船长一般为20—30米,每艘船船上大约有30名水手。
怎样?端午节还不错吧?