端午粽子作文300字
终于盼到了端午节,一大早,一股浓浓的粽子香扑鼻而来。我一骨碌爬起来,跑到厨房一看,妈妈已经煮好了一大锅粽子,看着那胖胖的,被捆扎的严严实实的粽子,我的口水都流出来了。我赶紧擦了一把脸,拿起一只粽子,先把捆扎的丝线扯下来,再剥开一层层的粽叶,只见棕肉白白的,香香的,就像一个熟睡的白胖娃娃,我对着它咬了一口,啊!真好吃,妈妈问:“好吃吗?”“味道简直妙不可言。”
我吃着粽子,妈妈在一边给我搓“锁儿线”,听妈妈说,端午节这天,各种虫子都会爬出来咬小娃娃的,如果戴上了妈妈搓的丝线,虫子就不敢接近你的身体。爸爸也在一旁抢着说:“这天是为了纪念古代伟大的诗人屈原而定的”。“那为什么要吃粽子呢?”妈妈说:“屈原被小人谋害了之后,跳了汨罗江,为了不让鱼儿咬他的身体,人们就在湖里仍粽子,希望鱼儿吃粽子而不吃屈原。”
今天我不仅吃到了香甜的粽子,还懂得了端午节的来历。