吃粽子作文
每年农历的五月初五,是中华民族的传统节日—端午节。大家都知道,在端午节这一天,人们要包粽子、賽龙舟、喝雄黄酒.…在我们家里面的端午节习俗就是包粽子、吃粽子。
在端午节这一天,姥姥早早地就起了床,为我们包粽子。其实,粽子的馅料也是多种多样。姥姥包的粽子是绿豆馅的。吃起来的味道也不错。
今天是端午节,要吃粽子,昨天妈妈买了一坐粽子,分别放在了三个盘子里,每个盘子里放了三个粽子。到了今天的中午,奶奶把这些粽子放在了电饭锅里,蒸熟了以后,我拿出了一个粽子,吃了一口,绝的里面有一个东西在里面,我一看原来里面有一个板栗,他非常好吃,我非常期待下次的端午节。
今天,姑姑买了一大包粽子,因为快到端午节了,家家都得吃粽子姑姑先把粽子放入锅里,再添点水,蒸了二十几分钟左右,粽子熟了,我们就用筷子把它夹到盘子里我们打开了一个,里面热乎乎的,把它放入碗中,再加点白糖,那可真美味啊!
中午,我想吃粽子。就从冰箱里拿出来三个,妈妈添上锅,等水沸了,把粽子下到了锅里。等了八分钟,粽子才熟了,我很快剥了皮,着急地咬了一口,哎呀,把我的舌头都快烫掉了,今天的粽孑真好吃,我口气吃了两个
今天早晨我吃了两个粽子,这些粽子外层是雪白雪白的精米,里层是又香又甜的蜜枣,咬一口,外面的糯米粘口极了,而里面呢?那更绝妙了,甜津津,软绵绵的,吃上一口,还想吃,让我总觉得吃不够。
粽子吃起来香甜无比,我最喜欢吃粽子了,而且最喜欢吃蜜枣馅儿的。