今年的6月7日是端午节,下雨了,可能是老天爷因为怀念屈原而哭吧!我穿好汉服,戴好汉帽,系好腰带,爸爸就带着我往鸣山的庙头村开去。
一到庙头村,我就被外面的植物吸引了,好漂亮的花草呀!一朵朵花好像是一只只美丽的胡蝶,在迎接着我们。
我一到里面,人山人海,但我还是成功地挤了进去。我看到了我的同学郁可伊已经在那里了,于是我们俩就一起参加项目。
第一个项目是“点雄黄”,雄黄酒有它独特的刺鼻的味道,我不习惯闻。一位叔叔在我的额头上用毛笔点了一下雄黄,点雄黄这个项目就完成了。
第二个项目是“佩虎饰”,我拿了一只小老虎,郁可伊拿了一只大老虎,我们俩就一起开心地合了一张影。
第三个项目是“刺五毒”,古人认为五毒有:蜈蚣、蝎子、毒蛇、壁虎、蟾蜍。我和郁可伊一个也没有刺中,我们失望极了。但是后来我想了想:一个活动真正的意义是重在参与,结果并不重要。刺没刺中没什么大不了的。
第四个项目是“造龙舟”,我和可伊各自都拿了一盒龙舟纸板块一起拼。可能我们拼得太入神,一不小心,两盒板块合在一起了。我们急忙把它们分开。“哎呀,又合在一起了!”我叫了起来,我俩又把板块分开。板块分分合合好几次,哎,这调皮的板块。
之后,我们又玩了好几个项目,有:佩香囊、挂蛋袋、画钟馗、长命缕和挂鲤鱼旗。其中让我印象最深刻的是“挂鲤鱼旗”,我选了一个粉色的鲤鱼旗,可伊选了一个红色的鲤鱼旗,我们端端正正地在旗子上写了自己的名字,小心翼翼地挂在栏杆上,终于大功告成啦!听山长说,挂鲤鱼旗的寓意是可以让我们金榜题名。
后来,活动结束了,我要走了,我恋恋不舍地对庙头村说“再见”,我感觉庙头村真的听到了,它也对我笑眯眯地说:“熙然,再见!”
在这里,我祝大家端午快乐!哦,不对,是“端午安康!”