赛龙舟作文
我家旁边的石井河今天开始赛龙舟了。一大早,阳台下面的街道就热闹起来了,待道两旁插了好多彩旗,还有大大的氢气球高高的飘扬。今天来参赛有30多艘船,场面好壮观的。河旁的街道也实行了交通管制。今天来看热闹的人非常多,听说还有好多家住得远的观众也来观看,同时也来了好多自愿者,交警,医务人员……
下午2点半左右,听到一声声加油的呐喊声。我们一家人赶紧去河旁观看,呀!太多人了,我和爸爸妈妈转了一大圈,也没挤进人流中。妈妈提议:我们还是回家到阳台上看吧。
站在阳台上用望远镜往外观看,还是很清楚的。震耳欲聋的鞭炮声中,一艘艘参加比赛的龙船争先恐后的往前冲,听到“嗨哟!嗨哟!……”划船的叔叔鼓气呐喊声,几分钟过后,已有龙船到终点了,迎来观众一阵阵的掌声。接着还有好多村组的彩船也开过来了,妈妈赶紧拍下了激动人心的画面。
大约一个小时后,比赛结束了。站在阳台上我没能看得非常清楚,但还是感受到了赛场的气势和观众的热情。明年看比赛我一定要早点去河边观看,争取能看得更清楚一些。