一年一度的端午节到了,我和妈妈到超市买了各种口味的粽子准备到奶奶家过端午节。
一路上,我和妈妈闲聊着,妈妈问我端午节的由来,我不假思索地回答:我知道。端午节又名端阳节、重午节,据传是爱国诗人屈原投汨罗江的日子。当时为了不让鱼吃了屈原,人们将米扔进了江里,并且奋力划船到河里去找屈原。以后,每年的五月初五就有了吃粽子、赛龙舟的习俗,以此来纪念屈原。
到了奶奶家,餐桌上已摆好美味佳肴,奶奶端出了一盘粽子,热气腾腾,一股股清香味,让人嘴馋。盘里有菠萝馅和八宝馅的粽子,我爱吃甜的,所以我毫不犹豫地拿了一个菠萝馅的。哇,好香,一层层剥开粽叶,香味越来越浓。咬上一口,一股糯米的清香味,再咬一口,就是甜甜的菠萝味。我给大家每人拿了一个粽子,他们边吃边拉着家常。我和哥哥边吃边评论着粽子的味道。平常,我们只有逢年过节才会来奶奶家做客,今天因为端午节,我又能和哥哥妹妹聚在一起品尝粽子,聊学习,一起开心地玩耍。
端午节,我好快乐!不仅品尝到了美食,而且增进了我和哥哥妹妹之间的亲情。