端午的快乐作文
三天的端午小长假只剩下一个尾巴。在最后一天的快乐时光里,作文班的老师带着我们浩浩荡荡地向海滩走去——那里,有我们的节日大餐!。
“瞧,我们到了!”同学们欢呼起来,个个赤着小脚丫拥抱大海,大海也亲昵地拥抱着我们。海水凉凉的,沙子细细的,我们坐在沙滩上捕捉着小螃蟹和小虾,有的同学堆城堡,垒城墙。总之,大家都玩得不亦乐乎,个个兴高采烈,欢声笑语,让整个海滩都散发着快乐的气息。
就在我们快乐玩耍的这段时间,老师们也悄悄地把宝藏藏好了,“沙滩寻宝”开始了。同学们一窝蜂地冲进了寻宝地点,你推我嚷,都想挖到最多的宝藏。首先,我找到了一个比较可疑的洞挖了起来,果然被我挖出一块大橡皮。哈哈,我想:这一定是个好兆头。于是,我又继续工作起来。可接下来的时间却让我一无所获,看看旁边的小伙伴也是一样没有收获,垂头丧气的神态,让我的积极性顿时消失殆尽。一旁的小姜老师看到沮丧的我们,就忍不住开始给我们提示,让我们几个进行地毯式搜索。经过小姜老师的帮助,我们班的3个同学很快就找到了3盒蜡笔,这可是今天的大宝啊!
海滩大餐中,拔河比赛当然是我们印象最深的了。我们团结一致,一定要赢四年级和五年级的同学。果然,我们在齐心协力,加油再努力的口号中,把绳子拉了过来,赢了这场比赛。“我们赢了,我们赢了!”大家高兴的得把四个带有沙粒的肉嘟嘟的手指伸到头顶,像袋鼠一样跳遍整个沙滩,留下一串串活泼的脚印。
“大餐”被我们吃光了,就该启程回家了。坐在车里,我凝望着渐渐远去的大海,凝望这阳光下闪闪的沙滩,一些五花八门的思绪占据了我的脑海。我知道,大海、沙滩、阳光、今日的快乐的一切,都是世界赐予我们的厚爱。