粽子作文400字
下午,我和爷爷一起种黄豆。
爷爷挖窝,我撒籽。我问爷爷:_“每窝撒几颗籽!”爷爷说:“三四粒。”爷爷挖好了窝,我开始数黄豆一、二、三、四,数好后撒到窝里,每次都是爷爷等我,我急得一头汗。
爷爷说:“不用数,拇指、食指、中指三个指头在碗里抓黄豆,就是三四粒,你试一下。”“真灵!”我高兴得跳起来。
这下,不管爷爷挖多快,我都能跟上。今天,我学会了种黄豆一下种。
学包粽子
“包棕子”是妈妈最拿手的了。只见她挑了两片又宽又长的叶子,熟练地卷成喇叭形,再用小勺舀了几勺江米装进“喇叭”里,然后均匀地放上三个红枣,最后三下五除二地左一包右一裹,用线绳系紧一个四角的大棕子就包好了。这一下,可把我这个在家什么也不干的人看得眼花缭乱,目瞪口呆,我真佩服妈妈!
我学着妈妈的样子,把棕叶卷成个大“喇叭”,用勺舀了几勺江米,又放上枣,然后包了起来。可棕子在我手里却不听使唤一会儿,江米“拱”了出来,我慌忙抓起一片叶子堵上,好不容易包好了,一看真难看,江米露在外,自费了九牛二虎之力。