包粽子的作文
明天就是端午节了,家家户户都忙着准备端午节要用的食物。这不,我奶奶一大清早就把我拉到集市去了。
我们来到集市上,大家都在购买东西,奶奶选了四把艾叶,我疑惑地问奶奶:“买来干什么呀?”奶奶说:“这个可以用来挂在门前避邪,也可以用来给你们小孩子洗澡,是可以消除一切皮肤病。”我连连点头。
回到家里,我爸爸拿出楼梯,挂好艾叶,我和奶奶就准备包粽子了。奶奶先拿起一片叶子,把它裹成竹筒状,然后一勺一勺地放糯米,再把支出的多余的叶子卷过来,最后用棕叶把粽子绑得严严实实。经过短短的几道工序,一个小巧玲珑的粽子出炉了。看着奶奶轻易就包好了,我也跃跃欲试。我学着奶奶的样子一步一步地做,可最后成形的粽子难看死了。不过我一点儿也不灰心,我继续尝试着。世上无难事,只怕有心人。终于,一个可以和奶奶的粽子想媲美的粽娃娃出现在我眼前。
今年的端午节过得真有意思!