端午节到了,又可以吃又香又粘的粽子了,今天,我们家决定吃粽子,我们听了,十分高兴。
妈妈拿来了提前泡好的的糯米和粽叶,还有又大又红的枣,我们便开始包了。妈妈边做边给我讲解怎么包粽子,我在旁边目不转睛的听着,觉得很简单,于是,我拿起两片粽叶,叶子发出阵阵香味,不用想,这粽子一定很香,我再把粽叶卷成圆锥形,然后抓了一把米和一颗枣,放进去,最后,我把粽叶包好,系上绳,可是,这粽子真是四不像,既不是圆锥,也不是长方体,妈妈见了,笑我包的真好笑,我想:怎么包不好呢?这时,我看着妈妈,一步一步的包着,终于,一个比较规范的粽子出现了,我喜出望外,这次,妈妈没笑我,还说我包的好。
一会儿,包完了,我迫不及待地把种子放进锅,希望快点蒸好。经过一个多小时的等待,香气十足的粽子出锅了,粽子带着竹子的清香味,十分诱人,我兴奋地咬上了一大口,吃着都那竹子的清香味。
粽子的可真是不一般,因为它带着我们对屈原的纪念和回念,这味道也十分美味。