挂葫芦,赛龙舟,端午节到了,妈妈决定包香喷喷的粽子给我吃。早上起来,我和爸爸出去买了粽叶、大红枣等包粽子的原料。回到家后,妈妈把粽叶泡好,又把泡好的糯米洗干净,放到锅里蒸熟,好了,开始包粽子喽!
我窜前蹦后地一会儿这里看看,一会儿那里弄弄,看妈妈把粽叶折成了三角形,放上一层糯米,又放上花生,再放一层糯米,我马上拿了一个我最爱吃的大红枣放了进去,最后妈妈把上面的粽叶向下一折,好了,三角形的粽子做成了!哦,忘了还要用棉线绑紧,嘻嘻,还是继续包下一个吧。我和爸爸妈妈包又包了很多个大大的粽子,有肉馅的,有花生馅的,最多的自然是我爱吃的大枣馅粽子。煮粽子时,闻着飘出来的香味,馋的我垂涎三尺,馋涎欲滴,望眼欲穿……
终于,开饭啦!我顾不上烫,赶紧拿起一个粽子咬了一口,哇!好香啊!我狼吞虎咽地吃了起来。我和爸爸、妈妈吃着香喷喷的粽子,妈妈夸我说:“张睿长大了,能帮妈妈包粽子了!”听了这话,我心里甜丝丝的。我们过了一个快乐的端午节!我最想的还是粽子……