赛龙舟作文300字
中华传统习俗有很多,例如元宵节闹花灯,中秋节赏月等等,其中我最喜欢的是端午节赛龙舟这个活动。 赛龙舟,是端午节的主要习俗。相传起源于古时楚国人因得贤臣屈原投江死去,许多人划船追赶拯救。他们争先恐后,追至洞庭湖时不见踪迹。
之后每年五月五日划龙舟以纪念屈原,赛龙舟逐渐成为中国民间传统水上体育娱乐项目,20xx年广州亚运会,龙舟正式列入比赛项目。在11月20日我通过电视观看了男子赛龙舟决赛,场面壮观极了。一条条龙舟飘浮在水面上,在队长的正确指挥下,所有队员奋力划浆,团结一心,向着终点前进。除了水面上浪花四起,陆地上的观众们也齐声呐喊,为比赛者加油鼓气,好一派热闹场面。最后中国顺德龙舟队取得了胜利,队员们兴奋了,骄傲地举起五星红旗,欢庆胜利。
赛龙舟不但是一个深受中国人民喜爱的传统风俗习惯,而且是一个展现集体合作精神的运动项目,真希望长大以后我也能参加赛龙舟。