包粽子优秀作文
“包粽子啦!包粽子啦!”听到这个好消息,我急急忙忙地跑到厨房那边!
今天,奶奶说教我包粽子,我听了一蹦三尺高!奶奶先让我看她怎么包,于是我站在旁边目不转睛地看奶奶包,我看了一遍心想:“这么简单,谁不会啊!”说干就干,我拿起一片粽叶,做了一个三角漏斗,开始奶奶说我包得不错,有模有样,我就有点骄傲了,后来再系绳子的时候,因为前面没压平,所以全部都散漏了,我有点灰心了,不想做了,可是奶奶说:“别灰心,要对自己有信心!”我听了,马上有了精神,重新认真跟奶奶学,重复做了好几次,最后终于成功了,这次奶奶夸我时,我没骄傲了,心想:“我一定会更好的!”经过我认真虚心地学习,终于一个比一个包得好了!奶奶也竖起大拇指夸我真棒!我和奶奶很快把一脸盆米包完了,看着满满一锅包好的粽子,我开心地笑了!
明年我一定还帮奶奶包粽子,而且一定要比今年包的更好!