包粽子优秀作文
端午节那天,我飞快地跑回家想早点跟妈妈学包粽子回到家,只见妈妈已经在洗米了。我急忙做起作业。
忽然,我听到妈妈的喊叫声:“怡飞,作业做完了,和妈妈一起包粽子!”我一听,一蹦三尺高,火速奔向厨房到了厨房,我一看,妈妈已经包好了几只粽子,它们像列队的士兵整齐挺立,心想:“妈妈包得这么好,一定有决窍吧。”于是,我学着妈妈的样子,像模像样地包了起来:先拿起一片干竹笋叶,把它卷成凹斗形;然后加一点米,在上面铺一点红豆,把竹笋叶的一边蒙贴在凹斗上,再用绳子缠上几圈,打一个结,一只粽子就包好了。然后,我又用同样的方法,包了好几只粽子。妈妈一边包粽子,斜眼看看,边乐呵呵地夸我。
吃晚饭的时候,我看着桌子上一盘盘自己包的粽子,心里有说不出的甜蜜。