粽子作文
端午节这一天,我在家和奶奶学包粽子。
开始包粽子了,我先在一旁看了好几遍,感觉特别简单。于是就拿了两片粽叶,把两头对齐后一卷,卷成一个圆锥形,在里面放上一颗枣,再放上一些糯米,差不多放满以后,我刚想再放枣的时候,突然“哗”的一下,卷起的粽叶裂开了,米也全都漏了下来。第一次就这样失败了。
这时,一旁的妈妈问我:“还觉得简单吗?”我叹了一口气,脸上露出沮丧的神情。我又试了几次,但都失败了。看来简单的事情,想要做好,也是不容易的,这就叫眼高手低吧。
我又仔细地看了好几遍,发现放米的时候,一定要抓紧粽叶,才不会让米漏出来。于是,我又把粽叶两头对齐,放进去一颗枣,又放了一些米,接着再放了一颗枣,最后把剩下的粽叶全都盖在上面,就像给小孩子盖上了一层被子一样。接着把两边的角窝进去,最后拿绳子系上,就这样,一个粽子终于包好了。全家人异口同声地说:“你的手好巧啊!”我也开心地笑了。
最后,我们开开心心地吃了一顿粽子大餐。