一年一度的端午节快到了,这个是中国民间传统节日,相传楚国爱过诗人屈原就在这天投汨罗江自沉,后人为了纪念他,把这天定为端午节,有插艾蒲。吃粽子。饮雄黄酒。系香袋。赛龙舟等习俗,所以各家各户都沉浸在端午快乐的忙碌中,我家也不例外。
今天是端午节的前一天,有一件重要的事情,那就是包粽子,虽然有难度,但是我还是愿意试一下,因为妈妈总是说我不管做什么事情都坚持不了,所以我要借鉴“奋斗是万物之父”这句名言来激励自己,我们全家都不会包粽子,只能请我的好朋友-接家泷的妈妈教我们。
一切准备就绪,只见阿姨拿了两张粽叶并排放整齐,用手把粽叶弯成一个圆锥形,然后把糯米和肉放进去,以粽叶一层一层的裹起来,我学的最认真,可是我一裹就把米漏了,最后全乱了,大家都笑了,我急的满头大汗,心想我一定要坚持住,妈妈好像知道了我的想法,对我说:别急慢慢来,你一定会做好;。听了妈妈的话,心想相信自己,我一遍又一遍的重复着,终于。功夫不负有心人,我成功了,虽然没有阿姨包的好看,但是我成功了。我有接这包,一共包了3个,一个比一个好看,大家都说很好,看这自己的成果,心里美滋滋的,妈妈让我和接家泷玩一会儿,你瞧。我们玩得多开心,包粽子真是一件有趣的事情,我要把他拍下来,留着纪念,我们忙分工,接家泷负责拍照,而我手捧着自己包的粽子,摆了许多pos,一张张迷人的照片存到我的照片目录本上了。我喜欢包粽子,跟喜欢遇到困难不放弃努力的成果。
晚上,妈妈这件事告诉了爸爸,爸爸说我长大了,我闻着粽子的清香,听着大家的表扬,嘴咧得像花一样,我会记住这个难忘的端午节。