描写端午节情景的作文
一年一度的端午节又到了,‘端午节’是每年五月初五的这一天,传说是为了纪念爱国诗人屈原而产生的。听妈妈讲,有的地方过端午还会赛龙舟呢!我们这里虽然没有这项活动,但是吃鸡蛋包粽子插艾草带香包却是每年都要做的事情,端午节这一天正好放假,妈妈早一天就把香喷喷的粽子包好了,有蜜枣的咸肉的豆馅的还有我最爱的豆沙的。
起床后,洗刷完就赶紧跑去厨房找粽子。看到妈妈包的粽子我就像小猫见了鱼一样迫不及待的找到豆沙馅的就剥了起来,边剥边发现粽子不方不圆,微绿的粽叶包着白白的糯米还有红红的豆沙夹在中间,白里透着红,一边观察嘴里还时不时的有口水在打转。慢慢咬上一口,闭上眼睛,让香甜的糯米味在嘴里慢慢的散发,真是太香了。吃完粽子,妈妈还给我和弟弟带上了她天不亮就缝好的香包,说是会给我们带来吉祥。各种花布缝在一起,里面再装上艾叶朱砂和桃叶,闻一闻还有淡淡的香味。更是一种漂亮的饰品。我为了了解一下屈原,特意让妈妈帮我找到了他的有关资料。屈原是战国时期的一位爱国大臣,他的精神值得我们每个人学习,我们一定发扬这种精神,传承我们的民俗文化和民族传统。
我喜欢端午节。