今年的端午和往年不同,今年端午的粽子不像原来是爸爸妈妈从外面买回来的,今年奶奶从外地来我们家,而今年我家吃的粽子都是由我和奶奶亲手包。奶奶教我,我也是越包越上瘾。
奶奶说吃粽子是中国的一个传统,我们现在的孩子都不会做这些家务了。原来他们都要懂织毛衣啊包饺子包粽子这些事情,所以她就开始教我包粽子。我们去市场买了荷叶和艾蒿绳,还有江米和大枣。回家之后我自告奋勇的帮助奶奶洗这些东西,洗好了让奶奶教我怎么包。折完的荷叶放入滑滑的大米,这个过程真的很让人觉得兴奋,也许是原来没做过这样的事情,也可能自己动手的乐趣比买着吃的更有意义,所以我包的特别起劲。
粽子蒸好之后,拿出来热腾腾,香喷喷的。扒开一个尝尝真的很美味,而且我包的和奶奶包的一下子就非常明了。因为我包的都特别的大。
今年的粽子基本都是我包的,爸爸妈妈都说特别好吃,而我也学会了这项技能。哈哈,以后每年我家的粽子都由我担当了,我会享受其中,因为动手的快乐。