中秋节是中国的传统节日,这一天,人们要吃月饼赏月。
月饼是用面粉和黄油揉成面团,揉成一个个圆形放在磨具里,再放进烤箱烤二十分钟左右就好了。
月饼的种类有很多:有豆沙的、蛋黄的、绿茶的、水果的`……我喜欢吃蛋黄月饼,它的形状是圆的,象征一家团圆幸福美满的意思。金黄色的面皮上面印着精美的花纹,还散发出一种淡淡的、诱人的香味,馋得我直流口水,咬一口月饼,里面露出白色的莲蓉,又软又甜,好吃极了,再咬一口,看见里面有一个圆圆的黄球,就是咸蛋黄,吃进嘴里,满口软、香、甜、咸,味道妙不可言。
到了晚上,人们会边赏月边吃月饼,感受着一家团圆的欢乐!