写过端午节的作文
2008年的钟声已经敲响,奥运也已离我们不远了。每一个中国人都在用自己的行动,默默的祝福奥运,为奥运加油。
也就是在今年,08奥运年,国家首次把五月初五的端午节设为法定节假日,这一定会让浓浓的粽情飘得更远,更久。
奶奶经常卖粽子回家给我们吃。可是在古时候,粽子只有在端午节时才“现身”。相传,人们把粽子投进江河,让鱼蛟虾蟹吃饱了,不再去吃屈原的遗体。端午节还有很多习俗,如赛龙舟、插艾草、带香囊……每个习俗后面都有一个家喻户晓的故事。
从以前的白米饭团粽子,到现在的肉粽、红豆粽、牛肉粽等多种口味的粽子,人们已把粽子变得更加美味,现在也不仅仅是为了纪念屈原,更多的是美食的享受。
端午节来了,也说明奥运离我们更近。我想,今年的端午节一定会与往年不同,一定会更加热闹,更加有意义,或许就连粽子里,都充满着奥运的味道,空气中都飘着奥运的气息,在这一刻,奥运就在你身边!
一股熟悉的粽味飘了过来,不知不觉,耳边又响起了那首儿歌:“五月五,是端阳,插艾草,带香囊,吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋”……