三月的季节,冬恋春迟乍暖犹寒。但熏熏的风已从遥远的暖海之滨,带来了大海磅礴的春意。
心澎湃着舒暇的欢跃,宣泄瘀滞的惆怅,让脚步轻踏这逸韵高致的春来三月,去仰看高天的归雁翩翩,去激赏苍穹的云舒云卷。
冬季里蜷缩的心,总是在盼望春的凤信,早一点把暗夜的不快抛向空中,快和严冬一起去终结。
看这春的草长莺飞、春的拂柳丝绦、春的千树琼花和碧波涟漪、春的兰馨蕙草绿意淋漓,春的春色满园落红如雨。这春的一切一切啊!都让我涕泪纷飞,郁结久了的心盼着归春的脚步,滴滴点点渐行渐近。
心啊!和目光一样远,看远方氤氲迷离的丘岗和平川,春的帷幕淡写轻描却诗意盎然,水一样温柔着我的视线,星星般闪动的是春的装点,看那点点猩红片片黄蓝,在瞧这丝丝粉意缕缕紫艳,转眼一瞬,已是春的乐园。
哦!春天带给人希望,带给人激情,也带给人梦幻。
倦怠的心,和冬季一样是囚笼的,只有这温驯的季节,才可以拿出来曦晒掉斑驳的霉菌。
春啊!喜欢春这澎湃的随意,去恬臆那宏阔的宇宙,好去把搔三山五岳和湖泊江河。风过无痕,春的夜晚不动声色地偷走了岁月的倦怠,让我孤单的呼吸倾听自己寂寞的心跳。快看看那装作纹丝不动的一丝情衷,在春意里萌萌的偃动。
残叶飘飞,离人的眼泪如琉璃一样透明,留下的只有曾经辉煌的情殇。
领悟过风情万种的繁华,秋叶飘飞的季节,我的心也跟着凋零成一线,只是期盼这春的归复,爱把持着不甘缱绻的心,去想在做一个鲜花缀满的春梦。不会再惧怕捆绑今生的枷锁,不想再凄清的话别着穿越心扉的诺言。
就去这样欣赏着氤氲漫天的春意,在这个人影孤坐的窗口,我终于渐渐明白,平淡最真。如许以人在中年,我真的愿向上苍祈求,来生,许我有一缕清风一般的品性。
如风,我可以在晚秋的寂静里徜徉;如风,我可以在寒冬里抚摸着似雪的年华。
多像沉入一泓清澈的水泉。春芳把灵魂寄托给一片绿叶,这绿的诗笺,缀满了南国生命的复原。我鲜花般的一缕墨香啊!这样在自己的心窗前飘荡,纵然窗框已被沧桑镀上一层厚重的氤氲。但这春归之时,早已绿意依然。
你总说,流浪的白云无论如何也难以和蓝天衔接完美,我告诉您,云是天的女儿,回家的路又怎能忘却!
听远方的鹤唳带来的一腔幽怨,在喧嚷的尘世里,我或许早以沦落成平凡中的平凡。
别再管那逗留在心底的回忆吧!觥筹交错的岁月,有几多良善?
看春归发梢的季节,光阴结语,所说的一切都曾是昨天。
看方寸之地,莺语滋萌,舞影翩翩,又见一年春归雁。