时光若水,悄无声息,触手无痕,渐已久远。亲爱的,若,我只是你茫茫人海中的过客,可不可以不要让我沉迷于你的温柔?
——题记
这世上太荒芜,只有你,你的温柔是我惟一的沉迷。我希望时光可以倒流,一切重新开始,我可以不认识你,不认识你就不会有那段让我心痛的时光。
烟花,很美!特别是春节的烟花,在深蓝的夜空下绽放出一张张笑脸。你像烟花,在别人的心里留下深刻印象后,消失的无影无踪了。
我想把你好好地藏起来,永远地藏在一个没有人知道的地方,我不否认,我很自私。可你从来都不知道,我想告诉你我的心思,可每要说出口的话总会抑在喉咙,说不出。你喜欢她,我知道,也很清楚。那一次,你与她吵架了,你哭红了眼,你说:“我到底做错了什么,为什么她要这样对我,我好痛啊…”
我第一次见你哭,从小跟在你身后的我,很心痛,你为她哭红了眼,你猜我什么心情…我气得在你面前贬低她,却没想到你会为了她而与我吵架,我真的没有想过,她居然比我重要,你说的话就像一根刺,深深地刺进了我的心。你说:“你不及她,她是个好女孩,不像你,像个男孩子,看你那样子,那言行…”我愣在那里,听你帮她说话,听你言语中的厌恶,我的眼里慢慢地蓄满泪水,我好傻…
第二天,三天,四天…整整过了两个星期,你来找我,你笑着对我说:“魅,对不起了啦,我那天有点偏激了,你没事吧?会原谅我的吧?恩?”你看我没什么反应,一把拉着我,跑到山顶,你看着我,好听的声音流进我的心里,你说:“魅,我们永远都是好兄弟。你,不会不要我这个兄弟了吧?”我听着你的话,心真的好痛,那根刺就像一块冰,在心底融成水,汇成一片海洋,波涛汹涌地翻滚着,可流下来的,只有两颗泪珠,随风散去。我不由自主地摇头,又不忍心了呢!
我还是与你决裂了,仍记得那一天,阳光明媚。我看到你喜欢的那一个女孩与别人在一起逛街,那人不是你,我不忍你伤心,便打电话对你说,叫你不要来,我有事!我走到那个女孩面前,她愣了一下,我与她去了咖啡店,与她聊了起来。
她好坦诚,说:“他根本就不是我喜欢的,只不过我觉得他好玩…”我气得一杯咖啡泼过去,你来了!你快速地走过来,对我说:“魅,别以为你是我兄弟就可以这样,你从小到大就争强好胜,遇到不喜欢、不顺心的就毁,我不能忍受你了,永远不见!”说完,你拉着她离开。我独自一人回到家,我想:“我是真的错了吗?是不是每对兄弟都会这样?我想要大声地笑出来,却不觉眼泪已经流下来…
亲爱的,我是真的错了吗?如果还有如果,我们会不会永远?灰色云朵以凝固的姿态铺满了视野中的整片天,就像我一样,仍执迷于你的温柔。